当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美财富分配的秘密 这才是美国民主的实质(图)

有分析认为,美国正跌下神坛。并分析出了跌下神坛的原因:自满和老人政治。美国总统特朗普也不被看好。

综合媒体9月27日报道,虽然美国和许多美国人都表现出了经济上的不满足,美国总统特朗普(Donald John Trump)对美国经济并没起到很大的提振作用。但是泰勒-科文认为一个更大的问题是自满。在最新出版的书籍《自满阶级:追求美国梦的自我挫败》中,美国乔治梅森大学教授科文(Cowen)认为自满阶级,虽然只是一小部分,但是尤其善于以不利的方式壮大自己。

美财富分配的秘密 这才是美国民主的实质(图)美元走低一度被认为是美总统特朗普故意为之的策略之一(图源:VCG)

科文相信,在长达40年的时间里,随着紧迫感的逐渐消失,我们离停滞越来越近 。美国人和美国企业比以为任何时候都老。被认为是对充满希望的未来的风险投 资方式的州际迁移自20世纪80年代中期以来不断减少。

虽然人们都在谈论着就业大量增加,但是在一个岗位工作了五年以上的人的比例 在20年里从44%增至逾50%。不断下滑的劳动力流动性部分是因为职业注册的国内 保护主义。科文写道:“在20世纪50年代,仅5%的工人需要政府授予的许可证才 能做自己的工作,但是到2008年,这个数字已经增加至约29%。”

出现了更多同类搭配,美国正不断失去其能力,将需要再生。在19世纪和20世纪 的大多数时候,人们的行动速度疯狂加快。自20世纪70年代以来,陆地和空中堵 塞使速度变慢。22年前,孩子们最普遍的休闲运动就是户外玩耍,而现在,9岁 孩子平均每周花50小时时间盯着电子屏幕。

分析指出,最令人震惊的是美国民主正变成老人政治。

Steuerle-Roeper财政民主指数衡量的是政府收入分配有多少程度取决于目前的 民主流程以及有多少取决于事先决定建立的自动运行的永久项目。多年前所做的 决定花费在联邦预算所占的比例达到了90%。

老龄化人口吞食了越来越多的国家资源。这将不断恶化,因为政府对老年受益人 的重视程度远高于对其他年龄层的,投票的老年人的比例较其他年龄层的人的更 高。

实际上,美国经济衰退早有预兆,债王格罗斯警告,加息或引发美国经济衰退。

债王格罗斯(Bill Gross)接受CNBC访问时直言,储局假如按照计划,于未来两年把联邦基金利率加至2.75厘甚至3厘,意味加息约170个点子,可能会引发美国经济衰退。

也有分析认为,美联储12月加息基本上已再没有阻力,就算股市回落亦会出手。他表示,现时已经无甚因素能够阻碍储局12月加息,即使缩减资产负债表计划10月开始后,股市出现温和下滑,美联储亦会按计划推进利率正常化。






转自:文学城

固定链接: 美财富分配的秘密 这才是美国民主的实质(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美财富分配的秘密 这才是美国民主的实质(图) | 三个硬币
关键字:

美财富分配的秘密 这才是美国民主的实质(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter