当前位置: 首页 > 百家 > 正文

紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图)

  

紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图)

  王健林(专题)的万达集团最近正在全力谋求A股上市,募集资金。但是就在这种紧要关头,万达却突然“被人捅了一刀”。

  据标普官网消息,9月27日晚间,万达又被标普降级了,为什么说“又”?去年,标普曾经把万达商业的信用评级下调至“BBB-”,评级展望为负面。

  而现在,负面展望变成了实际状况,在昨晚的公告中,万达商业的评级又下降到了“BB”级别,其子公司更是只有“BB-”。按照标普的评级,现在的万达的信用已经是“垃圾级”了。

  

紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图)

  标普评级原因:债务高昂、融资收紧和A股上市不顺

  据华尔街见闻报道,按照标普的说法,下调评级是为了反映万达商业在商业模式方面的不确定性。此前,万达出售大部分房地产开发项目和酒店投资组合。“在这一转变过后,预计万达商业在房地产开发行业的市场地位将会减弱。”

  标普称,“我们认为,万达商业经营策略的转变将持续带来风险。这家公司扩张的欲望可能仍然较高,缺乏战略的清晰和可预测性。”标普表示,尽管万达已经提到将会把重点放在商业地产方面,但在过去几年中,这家公司的业务和财务目标迅速发生变化。万达商业强调“轻资产模式”,并明显在文化和旅游项目上做出扩张。这种扩张需要大量的资本支出,因而导致过去两年间财务杠杆攀升。

  标普认为,近期大量出售资产将有利于万达商业短期的流动性和债务偿付能力。但是该公司并没有清晰的减债计划,预计短期内该公司仍将维持高负债和大量现金余额。万达商业的债务杠杆将长期受到影响,万达商业的融资渠道也可能面临收紧。

  标普指出,万达在A股上市的前景并不明朗,信息风险加大。“如果没能在未来6-12个月之间上市,我们还会降低评级;如果万达商业的房产销售恶化得比预期更快,我们也会降低评级。”

  A股IPO再度倒退,上市成疑?

  新华网9月26日报道称,记者从证监会官网发现,王健林旗下大连万达商业地产有限公司最新的IPO排名不但没有上升,却退后了3名。

  证监会官网显示,万达商业在A股IPO的最新排名为第59位,而9月14日公布的IPO排名信息显示,万达商业的排名在第56位。证监会网站在9月7日和8月31日公布的信息显示,万达商业IPO排名连续两周都在第55位。

  市场分析人士表示,万达商业2015年9月提交的招股说明书发现,万达商业IPO文件中募资需求的包括万达电商、万达酒店等。2017年7月10日,万达集团在官网宣布,融创房地产分别以295.75亿元和335.9526亿元收购大连万达商业13个文化旅游项目及76家城市酒店,这笔交易总代价为631.7亿元。这部分资产本应该在万达商业A股上市的资产包里,如今已经不再其中,万达商业的募资主体发生重大变化,IPO排名退后或许相关。

转自:倍可亲


固定链接: 紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图) | 三个硬币
关键字:

紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter