当前位置: 首页 > 百家 > 正文

被评垃圾级万达元气大伤 王健林成替死鬼(图)

刚刚品尝到了“水深火热”滋味的万达掌门人王健林再次被抛上了舆论顶端,只不过这次被抛的有点狠。

被评垃圾级万达元气大伤 王健林成替死鬼(图)

万达被标普评级调至垃圾级展望为负面(图源:VCG)

消息称,9月27日晚间,万达又被标普降级了,为什么说“又”?去年,标普曾经把万达商业的信用评级下调至“BBB-”,评级展望为负面。

而现在,负面展望变成了实际状况,在昨晚的公告中,万达商业的评级又下降到了“BB”级别,其子公司更是只有“BB-”。按照标普的评级,现在的万达的信用已经是“垃圾级”了。

评级中又见标普!

前几日,国际评级机构标准普尔近日将中国的主权信用评级下调至A+,将中国香港的长期信用评级下调至AA+。

当然,在对中国吹“黑哨”过程中,标普并不孤单。

惠誉警告称,中国有可能首次出现地方政府债违约事件,但大规模违约可能性不大,因为政府可以动用多项工具来遏制负面影响蔓延。

2017年5月24日,穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)穆迪降低了其对中国的信用评级:将中国本币和外币发行人评级从Aa3下调至A1。这是自1998年来,穆迪首次下调中国主权评级。

而目前又向万达“开枪”。

三大评级机构卯足了力气齐唱空中国的背后逻辑是什么?

还得回到美联储缩表上来,美联储缩表直接导致的后果或者希望看到的是美元回流,通过唱空中国经济和知名企业,推高人民币贬值预期,进而支撑美元回流。

所以,中国政府已经通过多种手段给知名企业诸如万达们信心,其目的就是锁住投资,而不引发资本外流。

包括,银监会发表声明称,并未要求对海航及万达的并购交易进行检查;以及后来首次提到企业家精神,其实质之一是保护企业家财产。

但相对应北京的极力保护,标普们却是在极力拆台。

只是受伤的则是万达了。实际上,万达只是赶在了这个点而已,不是万达也会是其他外并购知名企业。






转自:文学城

固定链接: 被评垃圾级万达元气大伤 王健林成替死鬼(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 被评垃圾级万达元气大伤 王健林成替死鬼(图) | 三个硬币
关键字:

被评垃圾级万达元气大伤 王健林成替死鬼(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter