当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺

  

高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺

  新闻配图

  就在特朗普(专题)的税改计划泄露前几个小时,高盛集团发布报告写道“即使参议院的暂编预算协议变成正式的,接下来的提案将被大幅调整以符合国会可能施加的财政限制”。就此,有分析师总结如下:

  换言之,就算特朗普税改计划得到通过,最终版本的税改计划也将只是最初提案的一个苍白影子罢了。

  高盛集团还提供了一张对比表来总结这份被期盼了很久的计划将如何失败。

  下图从企业税和个人税的方方面面对目前税法、2016年众议院共和党税改蓝图、特朗普竞选时提议、最新的白宫提案、公布的白宫提案和高盛集团预期进行了对比。

  

高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺

  在不久前,高盛集团曾把矛头对准了特朗普税改计划,并且总结称税改计划细节大部分正如预期得那样,但是净减税量要少于此前报道的。

  1、美国六大会计师事务所会同白宫、国会和参议院的谈判代表们制定的税改计划的细节已经公布,看起来与过去几天新闻报道的相差无几。总体而言,这份提案可以说是类似于众议院共和党的税改蓝图,但是也有不少的变化:对高收入人群的减税幅度更小、没有边界调整税、转为属地制对外国企业收入征收全球税。

  2、分析师们曾根据细节估计未来十年这份提案将可能令税收减少3到4万亿美元,但是在这份提案公布后再进行估计,税收减少额可能在以上区间的低端,因为这份提案从根本上用一个新的更大的标准扣税额取代现有的个人减免和标准扣税额,而不是单单增加标准扣税额。

  3、不论精确成本,这份提案看起来仍有可能在未来十年使收入减少逾1.5万亿美元,这在上周公布的参议院暂编预算协议中得到了体现。为了让税改计划在众议院和参议院得到通过,未来要么预算协议将需要增加,要么减税额将需要减少。

  4、所以分析师们将继续关注参议院预算决议,下周参议院预算委员会可能就这份决议进行投票,而这份决议的细节可能在未来几天对外公布。如果众议院和参议院能够通过给减税1.5万亿美元创造恐惧的预算决议,那么分析师们相信这将大幅提高2018年实行税改的可能性。

  高盛还解释了什么因素可以令特朗普税改计划和废除奥巴马医改计划一样成为失败的竞选承诺。

  相比之下,如果在预算决议中有一条税收中立的税务指令,那么这将令税改变得很困难,因为这意味着各方在预算决议中并没有就此事达成一致意见。

  最后总结:

  美国六大会计师事务所制定的税改计划的细节已经公布,与预期的大致相同。个人净减税额看起来少于几天前媒体公布的税改细节的,但是公司方面的条款大体上和预期相同。分析师们认为税改计划可能被缩小幅度和规模以符合国会的财政限制。接下来的问题将集中在参议院预算决议的减税指令的规模上,而这可能于未来几天公布。换言之,就算这份计划得到通过,它的规模将变小,并且可能在未来几周变得更小。

转自:倍可亲


固定链接: 高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺 | 三个硬币
关键字:

高盛集团:特朗普税改很可能再次成为失败的承诺:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter