当前位置: 首页 > 百家 > 正文

赤字将增2.2兆 川普税改恐夭折(图)

赤字将增2.2兆 川普税改恐夭折(图)

总统川普。 美联社

川普总统及共和党的税务改革计画有个很大的数学问题:降低各种税率将使未来10年联邦税收减少5兆8000亿元,即使废除各种个人扣减福利,联邦赤字仍将增加2兆2000亿元,而共和党即将公布的预算,要求税改计画只能增加1兆5000亿元赤字;在赤字上的庞大鸿沟,很可能让这项税改计画在国会面临阻碍,甚或铩羽。

商业内幕网站说,这表示共和党的计画很可能必须大肆修改,以符合1兆5000亿元的目标。

一个可能的做法是进一步删减现有的扣减福利,再挤出7000亿元税收,可是分析家表示,这样做非常困难。

KBW金融服务研究机构分析师嘉德纳说,要设法抵销税收减少原来就很难,而且许多建议势必遭到利益团体坚决反对。

Cowen Washington研究集团分析师克鲁格更宣称,要抵销3兆5000亿元税收根本不可能,“我觉得大家忘了失败在华府也是个选项。”

另一个可能做法是提高预定的税率。Horizen投资公司策略长瓦利亚认为,这是最可能的途径。

他说:“减税金额远超过预定限度,因此许多建议必须缩减。最先取消的将包括为富人减税,因此最高税率可能维持接近39.6%。公司营业税最高税率也可能无法降到20%。现在的税改架构只是谈判起点。”

第三个可能做法就是改变预算法规。嘉德纳说:“我觉得有很多预算变量是我们不知道的,因此很难确定情况。要以现行法律或现行政策做基准,或采用动态或静态评分,都引起辩论。”






转自:文学城

固定链接: 赤字将增2.2兆 川普税改恐夭折(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 赤字将增2.2兆 川普税改恐夭折(图) | 三个硬币
关键字:

赤字将增2.2兆 川普税改恐夭折(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter