当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币击穿6.68关口 中国央行或采取行动(图)

在美联储采取了一系列动作之后,随着美元指数的回升人民币汇率开始下行,在此背景下中国央行会进一步采取措施吗?

人民币击穿6.68关口 中国央行或采取行动(图)

中国依然在一定范围内干预人民币走势(图源:VCG)

北京时间9月29日,人民币中间价下调84点,连续第五天下调,报6.6369,上日中间价6.6285。上日官方收盘报6.6699,夜盘收盘报6.6570。

在此背景下,截至发稿,在岸、离岸人民币直线下挫,在岸人民币兑美元跌破6.68关口,日内跌超200点。离岸人民币兑美元跌破6.67关口,跌近200点。

在业内人士看来,近期人民币汇率下跌主要归因于美元指数反弹。9月11日以来,美元指数自91.5上行至目前的93.2一线,累计上涨超过2%。

此外,中国央行调整部分外汇管理政策、企业购汇需求增加等也被视为近期人民币汇率承压的重要因素。

市场人士认为,随着美联储宣布启动“缩表”、耶伦(Janet Louise Yellen)释放鹰派言论、特朗普(Donald John Trump)税改推进,近期美元多头情绪受到提振,展望后市,美元指数走势仍是决定人民币兑美元汇率波动的一条主线。

值得一提的是,9月27日,中国国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,部署强化对小微企业的政策支持和金融服务。会议决定,在狠抓现有政策落实的同时,采取减税、定向降准等手段,激励金融机构进一步加大对小微企业的支持。

这是近几年来,定向降准第三次在国务院常务会议上被提出。业内分析指出,此次定向降准信号的释放,意味着中国央行在随后一个月内执行定向降准的可能性增大,未来定向降准政策的“落地”,在进一步降低“三农”、小微企业融资成本的同时,也将给市场资金面和债市注入一股鲜活动力,平稳金融体系资金面水平。人民币汇率走势也将受到影响。






转自:文学城

固定链接: 人民币击穿6.68关口 中国央行或采取行动(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币击穿6.68关口 中国央行或采取行动(图) | 三个硬币
关键字:

人民币击穿6.68关口 中国央行或采取行动(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter