当前位置: 首页 > 百家 > 正文

八年后人民币兑美元1比1?危险的预测(图)

  

八年后人民币兑美元1比1?危险的预测(图)

  近日有媒体预测,八年后人民币兑美元会来到一比一,对此,财信传媒董事长谢金河在脸书发文指出,这是危险的预测,成真机率不高。

  谢金河认为,这样的说法比巴菲特预测"道琼工业指数100年后到达100万点"更勇敢,因为巴菲特的预测我们无法检验,但说八年后人民币兑美元一比一却是可以检验的,虽然吸睛,但成真机会不高。他表示,如果中国经济这么无懈可击的话,大可不必外汇管制,让人民币可以自由汇进汇出,最近人民币升值,不是中国经济基本面有多强,而是严厉控制资本汇出。过去两年,人民币一度从6.3贬至6.92,害得一群大力看好人民币升值的TRF投资人走上街头。

  谢金河说,中国经济是由中央调控,政府才是左右人民币最大的那只手,习近平(专题)会容许人民币无上限升值,重蹈日本泡沫经济覆辙的机率不大。况且,从1978年改革开放以来,中国用跑百米速度狂奔卅几年,如今放慢脚步巩固整顿是很合理的,认为中国政府不会放任人民币狂升,跟自己过不去。

  


转自:倍可亲


固定链接: 八年后人民币兑美元1比1?危险的预测(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 八年后人民币兑美元1比1?危险的预测(图) | 三个硬币
关键字:

八年后人民币兑美元1比1?危险的预测(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter