当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图)

  

特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图)

  美国联邦储备委员会主席耶伦。

  新华社北京9月30日电(记者夏文辉)美国总统唐纳德·特朗普(专题)9月29日表示,他已就美国联邦储备委员会(美联储)下一任主席人选举行过4次会晤,未来两三周内将决定提名人选。

  特朗普未透露与哪些潜在人选见了面。据美国《华尔街日报》29日报道,特朗普曾会见美联储现任理事杰罗姆·鲍威尔。

  还有说法称,斯坦福大学经济学教授约翰·泰勒也是特朗普重点考虑的人选。他1968年毕业于普林斯顿大学,之后获得斯坦福大学经济学博士学位。泰勒长年在斯坦福大学任教授,曾担任财政部负责国际事务的副部长。

  

特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图)

  美联储委员杰罗姆·鲍威尔(上);斯坦福大学经济学教授约翰·泰勒(下)

  白宫国家经济委员会主任加里·科恩也是人选之一。特朗普曾表示,正考虑提名科恩接替耶伦出任美联储主席,但在科恩尖锐谴责总统对夏洛茨维尔种族暴力事件的公开表态后,科恩继任耶伦的可能性有所降低。

  据报道,身为犹太人的科恩对特朗普的言论深感苦恼,并与总统有过一次谈话,表达了不同看法,并表示自己考虑辞职。熟悉科恩的人士对媒体说,科恩甚至写了辞职信,但没有提交。

  美联储现任主席珍妮特·耶伦将于明年2月结束任期。她也是特朗普正在考虑的人选之一。不过特朗普多次表示,他同耶伦存在政策分歧。9月17日,特朗普大女儿伊万卡同耶伦共进早餐,有媒体认为,这显示特朗普也在考虑让耶伦续任的可能性。

  

特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图)

  前美联储成员凯文·沃什(上)和总统高级经济顾问加里·科恩(下)。

  据路透社消息,特朗普会见的4人中包括前美联储理事凯文·沃什。他曾担任前总统乔治·W·布什的总统经济政策特别助理,负责美国国内金融、资本市场以及银行业事务。沃什还担任过摩根士丹利投资银行并购部门的执行董事和副总裁。2006年,小布什提名沃什担任美联储理事,后因政策分歧,沃什于2011年离开美联储。

  按路透社说法,沃什在政策立场上比耶伦更加“鹰派”,他曾呼吁修改美联储出台货币政策的方式。不过沃什和泰勒对相关报道和媒体询问都未回应。美联储发言人也拒绝置评。

转自:倍可亲


固定链接: 特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图) | 三个硬币
关键字:

特朗普见了这4个人 谁会是下任美联储主席?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter