当前位置: 首页 > 百家 > 正文

巴菲特:在当前利率水平下 美股估值合理

继不久前放言“未来100年道指将突破100万点”之后,股神巴菲特又发言了。

周二接受CNBC采访时,股神巴菲特表示,在当前利率水平下,股票市场的估值是合理的。在股票价值中,利率一直是一个“强大的因素”。此外,股票的表现将继续超越债券。

不过他强调,他购买自己喜欢的公司的股份,而不是基于整体市场:

我不记得曾经基于美联储做决定。

针对万众瞩目的税改方案,巴菲特认为税改存在一定不确定性。 税率调整可能影响交易决策,而税改通过的概率比大多数人认为的都要高。

自从特朗普在去年11月当选美国总统以来,截止周一收盘,道指已经上涨了22%,标普500指数上涨了17.8%,纳斯达克指数涨幅达25%。

9月下旬参加《福布斯》杂志100周年庆典时,巴菲特曾表示,美国股市只有一条路,那就是上坡路,100年内,道琼斯工业指数将升破100万点。100年前,道指只有81点,而现在已经突破2万点,因此他的预测并非空想。






转自:文学城

固定链接: 巴菲特:在当前利率水平下 美股估值合理 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴菲特:在当前利率水平下 美股估值合理 | 三个硬币
关键字:

巴菲特:在当前利率水平下 美股估值合理:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter