当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛:美国通胀低迷亚马逊也有部分责任

北京时间10月4日凌晨消息,众所周知,通货膨胀持续低迷现在已经成为了美国经济最新的心病之一,许多专家都在分析问题到底是如何造成的,而在最新的发现当中,高盛 的经济学家们将指责的手指对准了亚马逊,称这家电商巨头也该负一部分责任。

Investopedia报道称,其实单论低通胀本身并没有什么善恶可言,麻烦在于,当下大家都在担心美联储可能一直无法达到其预先设定的2%通胀率目标,而这目标恰恰又被认定为实现长期价格稳定和充分就业的必要前提。

在过去的周末发布的一份研究报告当中,高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)指出,过去六个月时间当中,投资者一直在担心“零售部门的结构性拖累”将使得联储无法达成其2%的通胀目标,而这责任一定程度上正该归于亚马逊。具体说来,当电商巨头居于统治性地位,攻势咄咄逼人,整个零售行业为了确保自身的存活,纷纷争先恐后地降价,提供免费送货和其他折扣服务,来吸引和保持消费者。这就使得整体零售价格呈现走低的势头,而非预期中的上涨。根据高盛分析师们的估算,这一现实使得核心通货膨胀率低了0.25个百分点,使得整体个人消费支出通胀低了0.1个百分点。

当然,影响通货膨胀的因素远不止一端,哈祖斯也指出,包括医疗和教育在内,整个服务业今年对通货膨胀的影响也要明显超过往年。哈祖斯的结论是,考虑到亚马逊和服务业变化的总体影响,联储的2%通胀目标达成还将受到持续的拖累。

事实上,亚马逊对整个零售行业,乃至通货膨胀的影响也非一日之寒,只是,这家西雅图公司刚刚完成了收购全食的交易,让整个行业再度为之颤抖了。他们担心,继杂货店市场之后,自己的百货商店市场也将沦陷。

亚马逊在交易完成后宣布了一系列计划,要降低全食那些备受欢迎的商品的售价。他们还打算在全食消费者群体当中推广自己的亚马逊金牌服务,在零售连锁店面设立快递柜。在全食的店面,诸如养殖金枪鱼、嫩羽衣甘蓝和香蕉等商品应声降价,观察家们相信,更多商品还会跟进。根据彭博搜集的数据,全食纳入亚马逊旗下首日,商品价格最大下调幅度达到了43%之多。






转自:文学城

固定链接: 高盛:美国通胀低迷亚马逊也有部分责任 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛:美国通胀低迷亚马逊也有部分责任 | 三个硬币
关键字:

高盛:美国通胀低迷亚马逊也有部分责任:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter