当前位置: 首页 > 百家 > 正文

穆迪威胁:若特朗普税改方案获批则可能剥夺美国AAA评级

北京时间10月5日凌晨消息,据美国财经博客网站ZeroHedge报道,信用评级服务机构穆迪周三发布报告,威胁称如果特朗普政府的税收改革计划按照目前的设想最终获批,那么该机构可能会剥夺美国的“AAA”主权信用评级。

穆迪在报告中指出,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)推出的这项税改计划很可能将导致该国政府的信用评级展望承压,原因是该机构担心联邦政府赤字将因此而有所扩大。

“特朗普税收改革框架计划很可能会给美国政府的信用评级带来负面影响。”穆迪在报告中说道。“减税无法通过对等的支出削减来加以抵消,从而将给联邦预算赤字和债务带来压力。”而与此同时,“税收改革对经济增长乃至联邦政府收入的影响也将对美国的信用强度造成影响。”

相比之下,银行、保险公司和资产管理公司则将得益于税率的下调,穆迪说道。

根据税收政策中心(Tax Policy Center)作出的预测,特朗普税改计划如获批准,则将在头十年时间里带来2.4万亿美元的成本(在假设不削减支出的情况下),其结果是联邦政府预算赤字每年都会增加数千亿美元。该中心指出:“这项计划将会导致联邦政府收入在头十年时间里减少2.4万亿美元,并在第二个十年时间里减少3.2万亿美元。这就意味着,如果不能削减同等的支出,那么美国的赤字和债务就将增加类似的金额。”

特朗普政府在上个月公布了共和党的税收改革计划,其主要内容包括:将公司税税率调低至20%,相比之下目前为35%;废除替代性最低税(alternative minimum tax)、遗产税和跨代传递遗产税;将针对个人纳税人的税级减少至三个,分别是12%、25%和35%,相比之下现有的税级共有七个。






转自:文学城

固定链接: 穆迪威胁:若特朗普税改方案获批则可能剥夺美国AAA评级 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 穆迪威胁:若特朗普税改方案获批则可能剥夺美国AAA评级 | 三个硬币
关键字:

穆迪威胁:若特朗普税改方案获批则可能剥夺美国AAA评级:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter