当前位置: 首页 > 财经 > 正文

张诗潆:10.10黄金强势上涨企稳1280上方,1288则成关键阻力!

张诗潆:10.10黄金强势上涨企稳1280上方,1288则成关键阻力!

 

本周金融市场将迎来一系列重要的经济数据和事件。数据方面,美国周四(10月12日)和周五(10月13日)将公布PPI、CPI以及零售销售等重磅经济指标。另外,美联储本周三(10月11日)也将公布9月会议纪要,同时包括威廉姆斯、埃文斯、卡什卡利、卡普兰及布雷纳德等多位美联储决策者也将扎堆发表讲话,料将对美联储紧缩路径提供进一步的指引,黄金周一上涨,将一周前的损失全部弥补,美市盘中最高上探至1285.00美元/盎司,维持上周五强劲反弹的态势,金价重回1280一线。黄金在图表上的关键位置恢复上涨,缓解了一些下行压力;中国买家重回市场也给予了一定的支撑。日内无重大数据公布。黄金周一的反弹继续受避险需求的支撑,市场有传言称朝鲜或将在10月10日再度试射导弹。美国总统特朗普也发狠话表示,对付朝鲜只有一个办法能奏效,暗示其可能对朝鲜采取军事行动。朝中社周一回应称,对朝鲜的制裁和施压属于战争行为。

黄金方面,虽然上涨的因素很多,但是镶金认为真正操作中还是要注意目前市场高度预期美联储12月将再度升息,特别是在主席耶伦提出她对通胀中期升向美联储目标2%很有信心的说法之后,加上非农的数据,让12月加息有更大的可能。从技术面上看,黄金昨日早间高开高走,亚盘升至高位1285一线,随后回落,欧盘和美盘金价整体运行于1284-1279的区间之内,收盘前金价再次上冲1285一线回落,可以看到昨日黄金三次上冲1285都未突破。黄金昨日上涨主要受美朝局势紧张所影响,昨日晚间金价虽然没有突破上方压力,但仍然位于1280上方,那么说明下方1279的支撑有效,加上昨日收阳,所以今日我们继续关注上方的突破情况。综合来看,今日行情我们先关注上方1289一线的压力位,上破看日线1292的中轨压力,下方关注1278的支撑位置,一旦下破就要看1274了,由于黄金行情受消息数据影响较多,所以具体行情指导镶金会在盘内给出

 

今日早盘开盘延续周五强势格局走高,1小时布林带均线走势呈现上扬趋势,附图红色动能强劲,日线级别的短期反弹已经开启,附图指标都是偏反弹,对于日内操作不太建议激进去追多,只能够采取回调做多的思路,激进追多虽说从中长期来看没有多大风险,但是如果是主要做日内短线的话那么风险就会很大,很容易被止损掉,目前金价反弹已经逼近4小时阻力,今日回撤做多看突破这个阻力压制。只要金价往上突破1285,就意味着还要再上涨行情的到来,日内善 长建议直接以回撤做多为主。操作上善长理财建议回撤到1275-1277布局短线多,止损1271美元,稳健目标看1285附近,激进目标1288;空单暂时观望。

 

——诗潆寄语——

 

高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获;高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏时获利出局,多数情况下,市场不会给你第二次机会。

 

张诗潆   qq:2639296818  微信:yt24537(验证:zsy)

固定链接: 张诗潆:10.10黄金强势上涨企稳1280上方,1288则成关键阻力! | 三个硬币

该日志由 zhangshiying 于2017年10月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张诗潆:10.10黄金强势上涨企稳1280上方,1288则成关键阻力! | 三个硬币

张诗潆:10.10黄金强势上涨企稳1280上方,1288则成关键阻力!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter