当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

秦涛赫:黄金收复失地,10.10黄金短线做多看延续性的高点

  市场总是在反复中、多空穿插中进行,这就是为何行情反复无常的原因,多空的反复中我们就需要有一股定力,以此在金市拿到利润;当然,定力不是一味的抗单,而是在对的行情中能够坚定持有,再错的行情中能够及时离场。涛赫建议该断则断,量力而行!连续止损并且与趋势不明的朋友可前来与涛赫沟通交流。接下来简单分析一下近期什么因素支撑黄金上涨以及今日黄金行情的解析。

  

  黄金为何重新站上1280一线?支撑黄金上涨的因素又有哪些?黄金多头支撑因素解析

  

  1.美朝矛盾升级。市场有传言称朝鲜或将在10月10日再度试射导弹,美国总统特朗普也发狠话表示,对付朝鲜只有一个办法能奏效,暗示其可能对朝鲜采取军事行动。朝中社周一回应称,对朝鲜的制裁和施压属于战争行为。

  

  2.美国或恢复对伊朗制裁。今年以来,美国以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,并相继出台延长制裁期限、限制伊朗人进入美国等措施。从目前的形势来看,特朗普很有可能在本周四(10月12日)的讲话中,向国会表态,认定伊朗并未遵守伊核协议。伊朗方面一直坚称完全遵守协议。如果特朗普认定伊朗没有遵循协议,美国国会将在60天内决定是否恢复此前中止的对伊制裁,继而可能导致伊核协议的撕毁。

  

  3.美土外交对峙。美国驻伊斯坦布尔领事馆一名员工因被控参与去年未遂政变而遭到逮捕,随后美国和土耳其相继暂停非移民签证服务。而就在美国宣布停止受理土耳其公民赴美签证申请的几小时后,土耳其驻华盛顿大使馆发表了一份措辞相同的声明,决定中止受理美国公民非移民赴土签证申请。

  

  4.西班牙加泰罗尼亚闹独立。10月2日,西班牙加泰罗尼亚大区政府宣布,在10月1日举行的独立公投中有90%的选票支持独立。随后,欧盟及西班牙中央政府相继表示公投违反西班牙宪法,坚决反对独立,西班牙国防大臣警告将动武保卫领土完整,西班牙宪法法院叫停了原定下周一举行的旨在宣布独立的地方议会会议。但独立派的最新公告称仍将按计划举行独立会议。

  

  5.中国实物黄金需求上升。黄金周假期结束后,中国黄金买家从假期中回归,刺激了实物黄金需求,给黄金价格提供支撑。在美元兑人民币走弱的背后,黄金的在岸溢价上涨了10美元。

  

  美联储加息预期持续打压金价,市场聚焦9月货币政策会议纪要

  

  上周五(10月6日),美国劳工部公布的报告显示,受飓风“哈维”和“艾尔玛”影响,9月份美国非农部门就业岗位7年来首次出现下降,但失业率创16年来新低,同时薪资涨幅加快。这表明美国就业市场仍整体向好,市场人士对美联储在今年底再次加息的预期升温。其他联储主席以及美联储部分官员也在考虑12月加息。

  

  另外本周三,美联储将公布上次会议的纪要,可能会对年底加息预期构成重要指引。尽管通胀放缓,但加息的热情仍在继续。有分析师指出,本次会议纪要,投资者焦点将集中在美联储官员们对低通胀的担忧程度。除了会议纪要,本周还将有大量美联储官员讲话,包括卡普兰、卡什卡利、埃文斯、威廉姆斯、鲍威尔和布雷纳德等,他们的讲话也将为美联储年内是否会再次加息提供一些线索。

  

  黄金行情后市展望

  

  秦涛赫认为若随着避险情绪的逐步消退,黄金的避险支撑也将失去,并且加上美联储12月加息预期的不断增强,美元也将进一步走强,在这种背景下,黄金价格可能会承压下行。但与此同时,印度和中国的实物黄金需求也将大幅增加,这在一定程度上将为未来金价提供支撑。综上所述,短期来说黄金依旧受避险支撑,短线看涨。投资者需要重点关注近期地缘政治事件后续的发展,这些将会直接影响到市场行情走势。同时关注美联储官员对加息的态度,这些都会对后市的金价走势产生重大的影响。

  

  黄金行情技术分析

  

  黄金昨日走势,早盘回踩1275一线随后一路小跑到1285一线,上涨10余点,但是经过欧盘的洗礼,行情依旧止步1285一线,围绕在1280-1285进行区间震荡,但是行情上破经过1357-1313一线的趋势线之后回踩之后我们有理由继续看多一次,并且4小时级别形成双底支撑,从技术面上讲下方支撑逐渐上移至此。所以我们昨日给出的1278-1279的多单建议继续持有,稳健者可在1285一线止盈出局,激进者继续持有看1288-1290区域。

  

  今日行情下方重点关注1279一线支撑,强支撑是1275一线,这里如果破位,那么多头反攻还需延长时日,黄金将继续调整阶段,上方重要阻力1290一线,这里的破位才能宣告多头反转成立,所以守住1275看反弹行情破位1290看反转。短线的压力在1285,其次是1288-90一带,破位可关注1296-1298,短线记住一条,回撤做多,而不是做空,现在做空可能有短线回撤的机会,但是把握难度大,而做多则是顺势而为,相对要轻松的多。

  

  黄金操作策略:黄金日内关注下方1275强支撑,短线阻力1285一线,进一步关注1288-90阻力,建议回调1280上方多单进场,止损1275,目标上看1288-1290一线,破位减仓持有。

  

  秦涛赫这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。

  

  总有一次相遇,让心与心靠近,总有一次心动,让我们开始相依,不是在最好的年华与你相遇,而是每一次与你的相遇就是最好的年华,享受着每一次线上阴阳K线间博弈时你我的潇洒,秦涛赫期待你我每次不同理念和观点之间最直接的探讨!本文由秦涛赫独家撰稿,名师指导方式:V-Xin/企鹅:1952991837

固定链接: 秦涛赫:黄金收复失地,10.10黄金短线做多看延续性的高点 | 三个硬币

该日志由 秦涛赫 于2017年10月10日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 秦涛赫:黄金收复失地,10.10黄金短线做多看延续性的高点 | 三个硬币

秦涛赫:黄金收复失地,10.10黄金短线做多看延续性的高点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter