当前位置: 首页 > 财经 > 正文

郭易洋:10.10炒黄金期货是长线还是短线好

对于黄金期货,两个方面的风险尤其值得投资者关注:

一、市场价格大幅波动的风险。由于黄金兼具商品和金融双重性,因此其价格会受到全球宏观经济形势、市场供需基本面、各类经济指标等多種复杂因素的共同影响。同时,黄金市场是一个全球性市场,国内外价格联动非常密切,特别是近期全球金融市场出现剧烈震荡,不可避免会引起黄金期货价格频繁波动和较大的波幅。

二、对期货特点和交易规则认识不足的风险。實物黄金在我国是普通投资人传统的投资品種,关注面相对较广。而一些沒有参与过期货交易的投资者新近开户进入黄金期货市场,由于对相关期货交易规则、基本交易常识、风险控制手法等不太了解,盲目入市,造成损失。

因此,黄金期货投资者尽量做短期交易或日内交易,不要使自己的“货”在仓内过夜,因为上海黄金期货市场运行与国际市场走势密切相关,外盘的涨跌是无法控制的。对于黄金期货,投资者一定不要满仓操作,随时做好止损离场准备,不能像长线持有股票那样“硬扛”。

固定链接: 郭易洋:10.10炒黄金期货是长线还是短线好 | 三个硬币

该日志由 zsl 于2017年10月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭易洋:10.10炒黄金期货是长线还是短线好 | 三个硬币

郭易洋:10.10炒黄金期货是长线还是短线好:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter