当前位置: 首页 > 财经 > 正文

王圭吾:消息面冲击的黄金市场,每一次操作都需谨慎而行

王圭吾:消息面冲击的黄金市场,每一次操作都需谨慎而行

K线不息,行情不止,专业分析,用心指导,用最通俗的文字解读行情,用最普通的话语讲解知识,大家好,我是王圭吾!

不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。

市场风向——影响黄金消息面

周二(10月10日)亚市早盘时段,国际现货黄金守住前两日的强劲涨幅,目前进一步延续涨势至1287美元/盎司上方。上日黄金受多重利好支持大涨,悉数收复上周失地。国际现货黄金周一(10月9日)上涨,将一周前的损失全部弥补,美市盘中最高上探至1285.00美元/盎司,维持上周五强劲反弹的态势,金价重回1280一线。黄金在图表上的关键位置恢复上涨,缓解了一些下行压力;中国买家重回市场也给予了一定的支撑。日内无重大数据公布。黄金周一的反弹继续受避险需求的支撑,市场有传言称朝鲜或将在10月10日再度试射导弹。特朗普也发狠话表示,对付朝鲜只有一个办法能奏效,暗示其可能对朝鲜采取军事行动。朝中社周一回应称,对朝鲜的制裁和施压属于战争行为。

王圭吾黄金走势分析:

目前黄金多头稍显强势,但技术面上分析周线、日线级别技术指标来看大趋势仍然偏空,上方1285、1288压力位较强,反弹最大幅度预计不会破位1290,黄金多头爆发向1300冲击还缺乏消息面利多和技术面指标支持!

日内走势从短线1小时图上看,布林带收口,K线有向上轨靠近趋势,MACD、RSI、均线系统等技术指标偏向反弹走强,短线上方阻力1285、1288、1290位置;回调幅度不大,低位1270破位可能性不大,虚破看1265支撑。我个人预计,1285试探不破应该会有一波比较可观的回调,暂时可以看向1276附近,那么空单解套的朋友可以顺势抓住这波高空机会拉低均价解套下方空单!

综上所述,黄金日内走势上我个人看好上行测试1285阻力,这里1285有效破位可以尝试短多看1288,1285虚破诱多的可能性非常大;不破则会转为下行试探1278-1270支撑;如果1270再次下破的话,空头将再次向1260发起冲击。

王圭吾黄金操作建议:

1、上方1288不破1290,空单尝试,止损3美元,目标看1278—1270;

2、下方1280不破-1278附近多单尝试,止损3美元,目标看1288;短线上1285有效破可以超短线多单尝试看上方1288;

王圭吾寄语——妄君细品

良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于金银油市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你我多看了一眼,或许我们就成为了良师益友。

有梦想就去追,想赚钱就跟上。你伸手,我拉你,你信我,我带你赚,就这么简单。

文/黄金研究所首席分析师王圭吾

本文由王圭吾编撰,转载请声明;本文发送时间与平台推送时间存在时差,文章内容仅代表作者本人观点,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 王圭吾:消息面冲击的黄金市场,每一次操作都需谨慎而行 | 三个硬币

该日志由 王圭吾 于2017年10月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王圭吾:消息面冲击的黄金市场,每一次操作都需谨慎而行 | 三个硬币

王圭吾:消息面冲击的黄金市场,每一次操作都需谨慎而行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter