当前位置: 首页 > 财经 > 正文

郭易洋:10.10黄金期货投资该如何应对风险

老实说,黄金期货买卖不比股票买卖。我们必须要明白一点,黄金期货市场上的买卖本质上是炒作,炒作的方向看市场人气,炒作的幅度看参与者的多寡。

比如像去年,黄金大涨,黄金市场的波动幅度加大,显示参与者越来越多。一般来说,与外汇市场和股票市场相比,黄金是“小盘股”,被爆炒的可能性更大,因此参与者更需谨慎。

有时候即使黄金市场价格持续处在上升通道之中,我们也不排除黄金在2008年走出独立上涨行情的可能性,也不能排除国际黄金市场价格在2008年会冲击1000美元大关。但是,黄金(商品)的真实价值远远不值这个钱,因此,它的泡沫已经巨大。

参与黄金期货市场一定要注重技术面的研究,参考国际黄金市场的变化,更需要做好资金管理——风险控制。任何时候都不能重仓买卖,一般(短线投资)不能超过可用保证金比例的1/10(上海黄金期货合约买卖)。由于黄金市场的波动非常大,对期货品種而言,及时止损非常重要。

所以小编建议大家若参与到黄金期货市场中,最好是做到如下三点:

第一、它存在爆仓的可能性,必须控制好仓位;

第二、它可以做多也可以做空,因此方向选择非常重要;

第三、由于上海黄金期货沒有實现24小时连续交易,因此追涨杀跌危险大。

固定链接: 郭易洋:10.10黄金期货投资该如何应对风险 | 三个硬币

该日志由 zsl 于2017年10月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭易洋:10.10黄金期货投资该如何应对风险 | 三个硬币

郭易洋:10.10黄金期货投资该如何应对风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter