当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:10.11黄金不破位继续多 原油高位盘整看破位

矛盾的心态从来都是欠考虑,很多事情并不是可以从所谓情理上说清楚的,来来往往的人潮中,我们都要保持一颗谦卑的心,做事更是如此,做人也一样,人总是会犯错误。关键是你用什么样的思维和心态去看到这个问题,有些人在正确的时候通常感觉是理所当然的,错误的时候就怪外在的市场或行情或策略的不好,从不考虑自身的问题。当你在选择性失明的时候,其实世界已经和你走向对立面了,想赢却不愿意接受亏损是当前投资者最大的问题。比如有一种人,当价格下跌阶段后反弹做空,失败了他会说别人干嘛追涨杀跌,如果对了就说这就是顺势而为。有这种心态的人通常心理上比较狭隘,不喜欢独立思考没自信。投资中会有许多非常态的事件伴随着我们,这就是风险。如果市场是一成不变的,市场就失去了意义,接受风险并享受风险带来的回报是投资者走向成熟的开始。这也是我们总是在很多时候做出了正确的战略布局,也有的时候布局不算成功,在追求完美中不断精进,你才能慢慢体会不完美才是最好的安排。

 

黄金价格昨天维持持续反弹格局,最高涨到了1294美元,符合预期,虽然价格走的时候不断挑战空头的神经,看起来没有任何的章法,但是却隐藏在路线之中,昨天的反弹上涨如果放在周期中考虑,你就应该明白突破1282美元形成的转折,后续将继续上涨,目标是1291美元初步,然后是1296美元,目前还没有完成1296美元目标,上方依然存在一些空间,具体分析大家参考昨天的文章,跌到1294美元受阻下跌和在1291美元附近刚好下跌是相得益彰的,整体上构建了一个向上延伸的过程,目前反弹过快有一些压力存在很正常,收出阳线后预计将维持在昨天的范围内波动,小时线站稳了年线,但是依然偏空,这将关系到修正的空间和范围,要密切关注当前的反弹,本质上是有很大的压力区域在上方的,昨天在1294构建了缠绕目标导向,日内面临回撤需要,支撑处在1285附近,后面是否反弹至关重要,只有重新企稳再次突破1294才能真正加速上涨,而目前处在短期线的压力限制了上方空间。

周线上,行情第一次冲击到了短期线位置,肯定是有压力的,另外价格不断构成了有效反弹,处在1313美元下方,现在的反弹再中期线支撑还不是很有力度的情况下,能否进一步要密切关注,如果我们研究了美元走势,可能现在心理大概知道一个什么情况了,黄金1261美元的反弹预计将冲击10周线,然后是否站稳10周线很关键,如果站稳了不是说就直接上去了,要看力度和形态的走势,至少目前还看不出来有多大的空间存在。另外一点要注意的现在关键点位的反弹是过去下跌的修正还是一个转折上涨也值得关注,似乎存在很多种选择,其实我们稍微展开点,矛盾点更多,本次下跌是过去上涨周期的一部分,那么修正后继续上涨并且要新高,而短期内新高的概率很低,下方支撑不够,那么最有可能的走势是虚幻一枪,或调整更深一些,肖宇梵(为鑫:xyf9996)预计后续冲击1300美元后不会走的太远就要继续延续短期线调整,这样的话,黄金跌到1240美元后可能提前见底上涨了,这点不符合中期走势,中期的发展路线应该是1270附近反弹后再跌到1240美元,然后再次反弹并且未来可能在跌的概率很大,那么本次1261美元的反弹应该是完成形式的,从而需要一定的力度,短期线之间的偏差就暗示我们反弹后有压力,但是不是转折的压力,价格将有超预期的反弹走势出现,从而宇梵建议没有跌破1275之前继续保持逢低做多为主,修正有时候稍微大点也是正常的。

原油昨天大幅度上涨,在周一出现大幅度调整的情况下,一根大阴线压顶,结合周线阴线,确实比较偏空,市场第一次没有跌破10周线,价格反弹后看跌应该问题不大,而市场再次超出了我们的预期,形成了多空博弈的状态,将价格从一个新的起点带到了新的高度,这就是所谓的风险,并不是说涨了做空就是追涨杀跌,对了就是顺势而为,不过昨天的涨势过快,宇梵不是很看好后续的空间和范围,当然突破后力度不小,今天很关键,是涨还是跌要密切关注变化,特别是有消息的情况下更是如此,当原油突破了51美元关口,今天还出现了新高的情况下,走势可能更加偏多一些,周线是否还能跌破10周线,未来的走势预计和铜的走势类似,会跌破,但是跌破49美元的概率正在下降,从过去的思路中,跌到48美元也是看涨的,那么跌到49美元也一样有机会和空间存在。那么今天杀跌减空做多更合适。

 

文:肖宇梵 指导为鑫xyf9996

固定链接: 肖宇梵:10.11黄金不破位继续多 原油高位盘整看破位 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2017年10月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:10.11黄金不破位继续多 原油高位盘整看破位 | 三个硬币

肖宇梵:10.11黄金不破位继续多 原油高位盘整看破位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter