当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

严司涵:10.11黄金白银晚间操作建议操作建议及行情分析

  前言:投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

  

  1、【消息面解析】

   周二,全球地缘政治方面的风险逐渐消退,不过美元适时走软和印度黄金需求上涨为金价提供了一定的支撑,现货黄金晚间在触及1294.13美元/盎司的高点后稍稍回落,小幅收高于1290关口下方。此前市场上流传着朝鲜将会再度试射弹道导弹的消息,而昨日又是朝鲜劳动党建党纪念日,投资者对于该国将做出新挑衅行为的预期高涨,不过朝鲜最终没有做出加剧半岛紧张局势的事情。欧洲方面,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特口气放软,建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧洲陷入混乱的风险暂时消退。这些因素都导致了黄金在晚间开始走软。  

  此外,全球第二大黄金消费国印度也为金价送上助攻。由于在9月30日这天迎来重大节日“十胜节”,印度9月黄金进口较上年同期增长31%至48吨。虽然该进口量仍低于去年75吨的月平均水平,但这很大程度上是印度政府对珠宝市场严厉的监管政策造成的。该监管措施已在上周五被废除。 

严司涵认为,美元自上周五非农以来一路下跌的走势,是以美元计价的黄金在昨日上涨的主要原因。除非农外,人们对英国经济的信心回升,以及对欧洲央行加息的预期提高,助涨了英镑和欧元,也导致美元承压。此外来自印度的黄金需求有望在十月“排灯节”到来时大幅回升。

   2、【黄金白银日内走势分析】

  

  【黄金日内走势分析】

  

  黄金周二强势冲高,早盘开盘回踩1281.50回稳快速拉升突破前一日高点,经过周一尾盘的整理蓄势,带动指标向上。短线蓄集了部分多头能量。使得隔日开盘即冲高。美盘一度刷新1294高位,刚好是日图中轨附近的阻力。最终尾盘时段高位震荡修正。日图连续第三日录得上涨,昨日美元大幅走弱,因西班牙和朝鲜的地缘政治紧张局势刺激避险需求,但美国另一次加息的预期限制了涨幅。V新ysh23158周二是朝鲜的建党日,投资者特别警惕平壤又将试射导弹庆祝其活动。此前一日,俄罗斯和中国两国都呼吁朝鲜克制北韩,美国总统特朗普在推特发帖暗示说,军事行动已在考虑之中。避险情绪的升温起到一定助推作用。不然技术面的反转不会这么快。本周连续两个日围绕1281-1282短线做多上看1290-1292完成止盈,周一的多单持仓过夜守住止盈。

  

  【白银日内走势分析】​

  

  白银在本周的反弹走势中就显得很有优势,白银和黄金是亲兄弟,黄金反弹白银也不可避免的上涨,在司涵这里白银做多的朋友就有不少,有人是非农前进场,有人在本周才开始布局,无论哪一位,现在都是盈利状态,而且只要带好止盈,便能放心大胆的留着,什么时候系统叮咚一声提示你,那是有钱落口袋了。白银昨天日线窜的有些猛,不仅直接突破17甚至到了12.74,今日回落调整看得出来后面还有反弹,上方关注17.40阻力位即可。

  

  3、【黄金白银日内操作建议】

  

  【黄金日内操作建议】

  

  1、黄金到达1285附近可做多,止损80,目标90上方。(一定要带止损!)

  

  2、黄金到达2331.5至8359.0区间可进场获得腾讯。(一定要带止损!)

  

  【白银日内操作建议】

  

  1、白银到达17.082附近可做多,止损16.9,上方目标看17.3。(一定要带止损!)

  

  4、【黄金白银空单被套如何解套?】

  

  1、1280附近做空单的朋友,其实抓高空解套有点激进了,毕竟反弹多头趋势仍在测试上方1285能否企稳,司涵建议回调1280附近就先损或者锁仓,待上方高点测试完成顺势出多补空就行了。独家卫星【ysh23158】  

2、1263附近重度空单的朋友,很多资金小点的朋友估计这个时候也是快扛不住了,如果已经锁仓,那么解套思路还是围绕下方1278支撑操作,有效下破顺势出多补空,继续上行试探看测试结果,高点确立再高空拉低均价解套即可!切忌上方1285一线不是高点测试区域,而是1288-1290。

   5、【投资者寄语】

  

  市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,V新ysh23158失去了冷静观察市场的能力。希望看到此文章的朋友如果对投资感兴趣或者说出现没有做好的朋友可以搜索严司涵中金博客帮你在行情中稳健操作。

  

文章声明:本文由资深分析师严司涵于10月11日独家原创发布。(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;严司涵温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表严司涵个人观点,不作操作依据,风险自担。)  

 

文/严司涵

 

固定链接: 严司涵:10.11黄金白银晚间操作建议操作建议及行情分析 | 三个硬币

该日志由 yansihan 于2017年10月11日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 严司涵:10.11黄金白银晚间操作建议操作建议及行情分析 | 三个硬币

严司涵:10.11黄金白银晚间操作建议操作建议及行情分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter