当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

杨锦鑫:空头见顶1293欲杀回马枪,黄金“三连阳”逼宫看涨

    现货黄金周二延续涨势,美盘最高上探至1294.10美元,自周五至今,日线图上黄金连续三日上涨,今日开盘后涨势有所回落。前两日受西班牙和朝鲜地缘政治局势和美元走软提供支撑,金价得到上扬。今晨受美联储官员卡普兰在斯坦福经济政策研究院会议上发表了倾向于对在未来会议上加息持开放态度的观点,使得美联储年内再次加息预期再度升高,抑制了金价的涨势,黄金强势跌破1290关口,目前交投于1287美元/盎司左右。
  据凌晨路透社消息:加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特签署了宣布从西班牙独立的文件并暂停其效力。加泰罗尼亚推迟独立,寻求与西班牙中央政府对话,但仍会宣布独立。此后欧元兑美元刷新日高,黄金缩窄涨幅,同时昨日比特币价格重回4900美元也对黄金涨势造成一点冲击。接下来市场应持续关注西班牙加泰罗尼亚地区局势,一旦普伊格蒙特得到左翼政党CUP的支持,获得当地议会多数地位,加泰罗尼亚宣布独立,市场将涌入大量避险情绪,今日受推迟独立消退的黄金价格有望继续攀升。
  另外,美国医改计划又有发展。特朗普星期二表示,他计划在接下来的几个星期内修改税改计划。税改计划也从美国参议院共和党人RandPaul推文中”医改计划的细节将很快公布”的证实。不过上月发布的税改框架受到多方批评,被指增加了预算赤字,且有利于富人。近日共和党参议员科克就美朝局势再度升温喊话特朗普,称其可能让美国“走向第三次世界大战”,这增加了美国政府的不确定性,也使特朗普税改计划前景蒙阴。在白宫内部斗争升级的环境下,共和党大佬与特朗普公开反目暗示共和党在参议院预算案的投票中已不占优势或也意味着特朗普的税改计划最终将无法在国会通过。税改进程的缓慢及其不确定性,提升了投资者的担忧情绪,投资者抛售美元,令美元指数受压,刺激非美货币走强,为黄金上涨带来机会。随着地缘政治风险因素的缓解,避险情绪对黄金价格的影响也将逐渐消退。综合来看,短期内,美联储12月加息预期仍将继续支撑美元,黄金价格可能会继续承压。但如果政治因素恶化,预计1300美元都不会是顶部。
  今天基本面相对清淡,行情走向逐渐平稳。避险回退的反攻之行,是让上行更加稳固,还是再次演变为昙花一现?
  技术面上,对于接下来的走势,我们就需要重点留意,首先我们来看看盘面从日线图走势来看,黄金价格自斐波那契回调上涨38.2%位置1268美元开始反弹,现目前上方的强阻力位于1296附近。长线来看,突破该位置可能会再次测试今年高点1357,如果跌破1268支撑,价格将继续走低。短线来看,今晨黄金见顶回落后,日线上,连续三阳,使走势逐步站稳5日均线、10日均线。而且5日均线目前已经形成上串10日均线并在1278-80一带形成关键支撑点。那么我们上面强调的这一线就更加值得关注了。布林带下轨继续保持向上缩口的趋势,短期需要留意关键压力点,就是布林带中轨的压力,如果冲破,涨幅将会进一步加大,去挑战上方30日生命线的压制点1304附近,这个地方也是前期下行的关注支撑点,目前与30日均线重叠,也可以看出此位置的重要性。4小时线上来看:连阳整理上涨带动短期均线指标拐头,属于强势反转的走法,但目前布林带上轨及短期均线5日、10日有所停歇,MACD的金叉缩量和STO的双线勾头向下运行,说明四小时方面短期有一定的回落修复的需求。在黄金价格持续走高,进一步的阻力位于高点以来的下跌38.2%回调位1298,突破该位置将继续大幅走高。下方支撑见低点1260,需要跌破该位置才回到下降趋势。操作上现价1286一线多单持续持有,回调加仓,高位空单为主,维持1280-1300区间做单,具体操作策略如下:
  回调1283-85多单进场,止损1279,看向1290
  高位1296-98空单进场,止损1302,看向1288
  短线1286-88多单持有,止损1282,看向1294

固定链接: 杨锦鑫:空头见顶1293欲杀回马枪,黄金“三连阳”逼宫看涨 | 三个硬币

该日志由 杨锦鑫 于2017年10月11日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 杨锦鑫:空头见顶1293欲杀回马枪,黄金“三连阳”逼宫看涨 | 三个硬币

杨锦鑫:空头见顶1293欲杀回马枪,黄金“三连阳”逼宫看涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter