当前位置: 首页 > 百家, 趣闻 > 正文

柯辰芷:10.12黄金风险事件削弱,你的钱是如何亏损的

心中只要有海,到处都是沙滩,心中有爱,遍地是阳光。生活是否美好,取决于对生活积极的心态,机会从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者;只有与历史同步伐,与时代共命运的人,才能赢得光明的未来!,快乐来自于心态,由内而生。你对事物什么样的态度,那么你会收获不同的结果。

在金市中犯错的人不计其数,但归纳起来不外乎以下这么几点,然而期货市场就是这么一个知易行难的地方。
  1、不止损,短线变中线,中线变长线
  作为一名多年的家庭投资理财师,我辰芷经常被问道”什么是投资者在期货市场中最常见的错误呢?”而不是分析师在市场中常见的错误呢?辰芷给出的答案是没有及时、准确的控制交易风险。而多空双向制的期货品种由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。
  我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不存在的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏来决定的。
  2、转换时间框架也是股民在期货市场常犯的错误。
  由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在期货市场里这是行不通的,期货的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的。

多空会一波波的来,年底这段时间将走大级别震荡,所以对非农下探1260回升,在连续上涨之后,辰芷会从一开始的不看好,到现在的理解,并且认为日线虽然遇阻1294,但后面可能上升的机会仍然比较大,所以在周初两天连续做多获利后,今天早评辰芷也还是给回调做多策略,不过今天行情到目前为止比辰芷预期的还要强,本来想回调接近1280做多,也就是周一欧美盘的回撤点之上看涨黄金,但整个白天高位震荡修正,从昨晚1294遇阻,到今天接近1286的回调,下跌幅度很小!

【辰芷投资感悟—与君共勉】
成功的交易心理包括以下几个方面。
  1、胜不骄,败不馁,保持一颗平常心是根本。
做投资是一个长期的过程。在这个过程中,胜利和失败总是同时存在的。投资市场上机会很多,尤其是黄金和原.油市场,每天都有很多的成功和失败。只有在不断地成功和失败中,保持一颗平常心,胜不骄,败不馁,才是成功投资心理非常重要的。但是说起来容易做来难。辰芷见过很多开始赚钱、后来亏损的投资者,他们往往是因为失去了最开始的平常心。而长期稳定获利的投资者,则往往练就保持着一颗平常心。尤其是在面对失败的时候,平常心显得更为重要。
  保持一颗平常心是一个巨大的挑战。投资是一个长期的过程,在一个短时间内保持是远远不够的。重要的是长久的保持一颗平常心。
  2、不怕错,就怕拖,及时认错很关键。
普通人因为自己的自尊心,不会允许自己认错。即使是错了,也要一个人抗争到底,是大多数人的本能反应。而对于一个拥有成功交易心理的老人来讲,认错就和呼吸一样自然。杰西·利沃默说:”一个人如果不犯错,就可以在一个月内拥有整个世界。”拥有整个世界的人还没出现过,因此不犯错的人根本不存在。在投资市场,敢于认错、及时认错的人,才可以笑到最后。
  曾有人做过一个统计,在亏钱的大多数人中,实际是赚钱的次数要远远大于亏钱的次数,但是由于亏钱往往是亏大钱,赚钱往往却是赚小钱,一次的亏损就抵消了很多次赚钱的单子,简单地说,真正的亏损往往就是由于一两次大亏损造成的,这是辰芷接触的很多投资着亏损的原因。
  而造成大亏损的主要原因,往往就是被套之后不肯及时的认错,死扛到底,甚至不断加仓以求摊平,以最后导致爆仓。因此,不要怕错,就怕拖延,拖延才是亏损的原因,而及时的承认错误,才能使自己摆脱出来。这是成功交易心理的另一个重要方面。
  亏损单子千万不过夜,有人用这样一个原则来指导自己及时认错。
  3、既敢输,更敢赢,盈亏相抵才赚钱。
在黄金原油市场上投资,少了很多股票市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境才更加公平、公正、公开,盈亏的大部分原因是取决于投资者的操作水平。但是即便如此,在这个市场上,亏钱的现象也并不少见。里面的主要原因,还是由于投资者的操作水平不过关。因为大多数亏损的投资者只敢输不敢赢,赢小钱、亏大钱,最终盈亏相抵之后是亏损。而成功的投资者则是亏小钱、赢大钱,最终盈亏相抵之后是盈利。
  想要成功的投资者要做到:既敢输,更敢赢,既不能因为一次的亏损就缩手缩脚不敢操作,也不能一次赚点小钱就落袋为安,只有这样,才能拥有成功的交易心理。其实,交易很简单,所谓的复杂,其实就是人性。当一名投资者经过了长期的练习,拥有了一个成功的交易心理,在交易中赚钱就会成为一个轻松的旅程。
本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/柯辰芷,交流V/Q:kcz5188/1728449828,有兴趣的百度搜索柯辰芷获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!(添加时说明来意,招商以及低于1万美金者勿扰,谢谢配合!)

本文由中瀚研究所-首席分析师柯辰芷独家策划发布 (转载请注明出处。柯辰芷温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表柯辰芷个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

固定链接: 柯辰芷:10.12黄金风险事件削弱,你的钱是如何亏损的 | 三个硬币

该日志由 kcz 于2017年10月12日发表在 百家, 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 柯辰芷:10.12黄金风险事件削弱,你的钱是如何亏损的 | 三个硬币

柯辰芷:10.12黄金风险事件削弱,你的钱是如何亏损的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter