当前位置: 首页 > 财经 > 正文

颜沐羽:10.12黄金利空出尽,多头必延续!日内操作布局

颜沐羽:10.12黄金利空出尽,多头必延续!日内操作布局

投机至少包括两个环节,一个是预测,一个是操作;预测是对未来走势的预期和判断,操作则是在预测的基础上进行的买卖行为。在预测和操作的关系上,预测是操作的基础,操作是预测的体现,无预测而操作是赌博,和操作不挂钩的预测更像侃山和闲谈。二者密不可分,但又相对独立。尽管我们追求正确,但正确和错误是一对孪生姐妹。预测就有看对看错,操作就有做对做错,将预测和操作联系起来,就有看对做对、看对做错、看错做对、看错做错四种可能的结果。在这四个巨大的迷宫中,只有看对做对才能带来利润,而另外三个结果都会带来大大小小的损失。也许我们应该告诫自己:预测是猜别人,操作是管自己。可以猜不中别人,但不可以管不住自己。可以看错,但不可以做错。管不住自己的时候不要怪别人,猜中的时候不要忘了管好自己,如此,利润才触手可及。

 


周四凌晨两点的美联储会议纪可能让大家深感失望,从字面上来看几位委员滔滔不绝其实属于瞎掰扯,一方面对目前通胀率还不满意,一方面又说加息势在必行,最后总结通胀率不好的情况下加息有风险需要收集更多数据。许多投资朋友之前一直期待本次会议纪要能够指出风向标然而并没有出现,黄金市场反应甚为平淡,小幅下跌至1284迅速反弹回此前高位1293一线,为什么在各项数据均为加息提供可靠助力的情况下美联储三缄其口,这才是我们要深入了解分析的问题,在沐羽威信ymy5331232看来,众人皆知加息板上钉钉,美联储的太极更像是和稀泥,降低市场对加息的预期情绪,会议纪要虽未提及明确加息,但黄金市场反应平淡显示了投资者对美国经济的认可度,也未曾对加息产生动摇,可以说美联储没有放出风向标,但市场情绪已经决定了未来黄金的出路。

>>黄金行情分析及操作布局

技术面上分析来看,从日线图上来看,黄金隔日因美联储会议纪要不及预期鹰派,致美元走弱,提振金价上涨,呈现4连阳格局,目前金价站稳布林中轨上方,均线交金叉运行,站稳布林中轨上方,附图MACD指标交金叉,红色量能开始冒头,均加强黄金看涨信号;上方首要压力依然是1295一线,关键压力则是MA30均线处1306,此位置的重要性,沐羽昨日也一直强调的,一旦上破,则看至9月11日黄金跳空低开缺口回补位1340一线,而近日我的思路也是一直强调低多操作,取得了一定的成效,所以这个思路维持不变,下方初步支撑布林中轨位1290,进一步支撑MA5均线处1286,关键支撑MA10均线处1280;从四小时图上分析来看,布林带指标、均线以及MACD指标均成向上延伸之势,看涨信号加强,上方初步压力1295不变,站稳上看1300-1306,中线看1340一线不变;MA5/MA10均线粘合处1289.5形成金价反抽的支撑,进一步支撑布林中轨1285位置,下方关键支撑布林下轨1277.5,此位置之上黄金依然看涨;

综合分析来看,黄金目前上破1306至1340的概率高达80%,沐羽也一直强调的,黄金日线布林带指标持续缩口,新一轮的走势将到来,而技术指标均成多头阵容排列,缺口需要回补,而黄金也消化美联储年底加息预期,基本面上基本利空出尽,所以沐羽看好黄金迎来新一轮的涨势不变,日内短线操作继续回踩做多即可,而近期黄金的走势也可以看到,基本是呈现慢涨走势,出现回调或者说回调的点位基本不大,所以这种情况下,不需要等太多的回调,而是顺势直接进即可!

今日黄金的操作思路比较简单,看多做多不变:

1.强势多头,日线周五探底回升V型反转,1260做底大概率,其次短周期反弹信号明显。所以跟随趋势操作,空单不考虑,主多操作,破位多,回撤多。重点说一个形态,年内几次的上攻,前面1180,1195,1214,1205以及本次的1260我们发现有一个共同特点,要么不企稳,要么企稳强阳上攻不回撤。所以跟多要激进,周一周二的早盘都是快速的拉高,周三窄幅整理后回撤修正最终还是收阳,日线四连阳,短线强势明显。

2.日线MACD低位金叉,1260底部信号确立。日线四连阳,也如同我们提到的和前面几次一样,探底企稳之后直接连阳上攻。所以后面要防止多头放量拉高,跟多更要激进。

早盘1292激进的直接多,突破1294-1295的本周高点之后继续加仓多,短线目标1298-1302 ,波段目标1313-1334-1350不变

 


本文由首席分析师颜沐羽独家策划发布(转载请注明出处。颜沐羽提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表颜沐羽个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)。【更多详情请添加颜沐羽微信ymy5331232】

文/颜沐羽

固定链接: 颜沐羽:10.12黄金利空出尽,多头必延续!日内操作布局 | 三个硬币

该日志由 zjx5331232 于2017年10月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 颜沐羽:10.12黄金利空出尽,多头必延续!日内操作布局 | 三个硬币

颜沐羽:10.12黄金利空出尽,多头必延续!日内操作布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter