当前位置: 首页 > 财经 > 正文

 闵路远:10.12通胀引担忧,现货黄金有望再上千三   

​  美联储纪要如期召开,但纪要不及预期,据纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,部分官员则建议推迟加息,直至通胀走高。而此前美联储主席耶伦曾表示,通胀低迷是由于暂时性原因所造成,这一看法也使得市场放松了对于通胀低迷的警惕。可9月会议上,多位官员已经与耶伦的看法出现分歧。因此,此次纪要公布后,通胀可能再度成为了影响美元走势的关键性因素。

鉴于美元近期反弹或已经消化美联储年底加息的预期,美元上涨持续性将取决于美联储中期的加息路径。而以目前美联储的整体观点来看,通胀能否回暖无疑是决定加息的最核心因素。而周五(10月13日),美国9月CPI数据将出炉,由于飓风影响已经基本消散,9月通胀数据失真的几率较低。因此,9月数据的含金量将大幅上升,对美元的影响程度也将更大,建议投资者密切关注。此外,欧洲央行行长德拉基将于周四(10月12日)发表讲话。随着欧洲央行利率决议日期的临近(10月26日),德拉基的讲话将格外引人关注。此前欧洲央行已明确表示将于10月会议进行改变QE的讨论,既有关削减宽松的计划。因此此次会议的重要性不言而喻。因此,建议投资者关注德拉基的讲话,以探寻欧洲央行会议可能传达的信息。而另一值得关注的事件则是美国总统特朗普将于周四发表关于伊朗核协定的讲话。市场预计,如果特朗普决定废除伊朗核协定,则可能针对伊朗实施新的石油禁令,从而影响油市再平衡。因此同样值得投资者的关注。

在摇摇欲坠的美国经济和疲软美元的支撑下,黄金会被推至更高水平,后期预计金价将再度试探千三关口乃至更创新高。笔者闵路远认为,黄金市场目前仍存在一些短期风险,不过,金价在今年剩余的时间内应该不会重演去年所经历的画面。去年11月开始,因美联储加息预期升温,金价大幅下跌。利率上涨对黄金未来的走势影响较小。笔者闵路远认为,美联储12月将得不得加息,但这已经被市场定价。更重要的是,相比走强,美元更可能会走软。因为美国政府能够恢复美国经济优势的能力仍然备受市场怀疑,这意味着美元走势仍然偏向下行。”随着美元走软、朝鲜半岛局势、加泰罗尼亚独立、美土关系恶化等地缘政治风险不断加大,这为黄金提供了一个不断升高的地板价。

现货黄金行情分析

现货黄金虽没有大的突破,但还是在跌跌撞撞中录得小阳柱K线,至此日线已是4连阳的收线形态,且MA5和MA10的金叉形态也是进一步上扬逼近,那么趋势性来说反弹力度仍有较大动力,只是距离布林带中轨压制也越来越近,所以今日来说黄金还是一个以低多为主的策略,但是短期之内的压制依旧是昨日强调的1295点,一旦上破,多头目标将会进一步延续。上方关注1295阻力,下方关注1285支撑。手上有套单的投资者可与闵路远本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案。

现货黄金操作建议

1、建议下方1287-1290做多,止损3个点,目标1295,破位1298

2、反弹高位1300不破空单进,止损4个点,目标看1295一线

行情实时变化,操作与时俱进,本建议仅供参考,实时策略以闵路远实盘给出为准

闵路远从事国内金融行业研究分析多年,现任投资顾问,金融分析师;无论黄金外汇、白银沥青、还是原油、在这里都能获取行情走势和交.易策略;路远现场为投资者朋友们解决套.单、锁.单问题。本文由笔者原创,杜绝抄袭,转载请注明。

闵路远指导四条规则:严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作,严禁频繁操作!

2017.10.12

文/闵路远

 

固定链接:  闵路远:10.12通胀引担忧,现货黄金有望再上千三    | 三个硬币

该日志由 minluyuan 于2017年10月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明:  闵路远:10.12通胀引担忧,现货黄金有望再上千三    | 三个硬币
关键字:

 闵路远:10.12通胀引担忧,现货黄金有望再上千三   :等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter