当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图)

这几年以来,嗅觉灵敏且富有的中国买家纷纷在中国以外的地区寻找天堂进行投资,在全世界攻城略地,所向无敌,所到之处无不让这些城市陷入了高房价的癫狂之中!

而这些房产大部分为投资甚至是投机性购房,长期没人住,造成房屋空置率很高,成了鬼塔。而现在,因他们而造成高房价的这些城市的房产将会越来越危险,甚至有可能将会被没收。

中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图)

图片来源Dreamstime WEB

据彭博社报道,现在在澳大利亚,那些豪华房屋,以及接近1百万美元的公寓被当地人成为鬼塔。这些房产在中国买家中非常受欢迎。这类房子现在在房屋市场中越来越少见。以前这类房屋的稳定买家是当地的中产阶级。而现在澳大利亚当地的中产阶级发现他们已经被从这个市场中挤了出去,因为价格太高了。

据美国知名金融网站Zerohedge报道,现在,很多生活在这些城市的外国人都对高房价无比头痛,因为高房价致使他们买不起房,更让一些收入相对不错的中产阶级也租不起房,生活负担极重,这更造成了当地人财富的分化,收入差距扩大,甚至出现经济阶层固化。

中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图)

澳大利亚最大的两大城市墨尔本和悉尼的房价自2002年的涨幅超过了3倍。

自2009年以来,悉尼的房价飙涨了127%。澳大利亚央行持续5年降息行动导致了这场楼市的超级繁荣。租金和房价一同上涨,这种情形下,不仅下层的人士、即便中等收入的人士,也很难谋生。

据RAI的数据分析显示,在悉尼,年收入十四万澳币的中产阶级家庭已经接近租不起房子了,结果就是这个城市的低收入者工资中有80%到90%都要拿去付房租,连自己的口粮都买不起了。

根据悉尼大学的调查,超过60%的悉尼居民认为外来投资炒高了悉尼的房价。毫不意外,泡沫化的房价也会让澳大利亚人非常恼火,不仅仅是因为外来买家炒高了房价,更令其不能忍受的是外国买家购入房产后任房屋空置,当下,澳大利亚当局已经感受到了当地中产阶级的情绪,开始向这类买家征收更多的税收来打击海外买家。

比如,外国人购买新南威尔士州的住宅项目附加税增加了一倍,西澳大利亚州就外国人购买当地住宅也增加了一项新的税收。甚至,维多利亚州和墨尔本对空置6个月及以上的房屋每年征收房屋总价1%的额外税收。

澳大利亚城市未来研究中心的研究发现,去年墨尔本和悉尼两座城市的空置率较5年前开始调查时上升了19%和15%。

加拿大也有超过10%的房屋是处在空置状态。

房价的波动对当地人生活已造成了严重的影响,随着无家可归的人越来越多,数百人已经开始开始在各类场地露营,包括澳大利亚联储的门外。

路透社称,如果当情况变得更糟糕时,甚至将海外买家的空置房屋强制征用为廉租房的情况都有可能发生,这就意味着你的房子事实上已经被没收了。

根据瑞士信贷的一项数据,外国买家其中主要以中国人为主在截止2016年9月的过去一年中分别占到澳大利亚房屋交易量的25%和16%。美国全国房地产经纪人协会调查显示,中国买家也已成为美国房地产市场的主力。约71%的中国买家是用现金来支付大笔购房款的。

现在,因外国买家抬高房价的重灾区不仅仅只有悉尼和墨尔本,这些城市还包括加拿大的温哥华和多伦多、纽西兰的奥克兰、西雅图、瑞典的斯德哥尔摩,而像印尼的雅加达、马来西亚的吉隆坡和连一条地铁也没有的越南胡志明市等城市买房可能还存在一些未知的风险。路透警告称,海外买家在这些城市买房将会越来越危险。

今天,随着美联储开始缩表和加息,全球央行长期疯狂印钞票和低利率政策使得这些城市房地产泡沫所造成的综合后果才刚刚开始显现,知名经济学家如松更是一针见血的警告称,一些国家富人们落寞的身影,将长期笼罩在世界上房地产泡沫严重的城市上空,笼罩在很多人的身上,他们将为全球央行乱印钞票而买单。

但是,在部分中国买家看来,他们在国外买房的投资需求不会因为这些风险或资本限制而减少,有时候,越是高风险越是限制,他们越是觉得是一个发财的机会。而现在,澳大利亚等这些城市通过用更多的税收来打击海外买家,限制或叫停这项生意,正给这些中国买家上了一课!(完)






转自:文学城

固定链接: 中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图) | 三个硬币
关键字:

中国人在这些城市买房将越来越危险,或被“没收”!(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter