当前位置: 首页 > 财经 > 正文

郭易洋:10.12黄金期货套期保值的基差是什么意思

黄金期货套期保值的基差是什么意思?所谓黄金期货,是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

在黄金期货的套期保值作用研究中,有一个概念必须界定那就是基差。那么,什么是黄金期货套期保值中的基差。

财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件

所谓基差,是指同一种商品的价格在现货市场和期货市场存在着差异而引起的,黄金期货和现货的价格之间的差异决定了套期保值能否真的实现。

影响这种差异的因素不仅表现为经济因素,还有非经济因素,例如期货市场已经明确规定合约到期后必须进行实物交割,此举目的是确保期货价格向现货价格靠拢。因此,对于黄金期货投资者来说,关注期货价格和现货价格之间的差异,是确保黄金期货套期保值作用发生的重要条件。

固定链接: 郭易洋:10.12黄金期货套期保值的基差是什么意思 | 三个硬币

该日志由 zsl 于2017年10月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭易洋:10.12黄金期货套期保值的基差是什么意思 | 三个硬币

郭易洋:10.12黄金期货套期保值的基差是什么意思:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter