当前位置: 首页 > 财经 > 正文

郭易洋:10.12如何制定黄金投资计划?

个人投资者没有机构投资者的专业知识与资金量,风险承受能力也明显较弱,制定一份科学、清晰的投资计划书,有助于投资者认清自己的交易目标,那如何制定黄金投资计划?

一份完整的黄金投资计划书,至少应该包含以下几方面的内容:

财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件

一、投资者自身情况的分析

因为每位投资者的个人资产、收支状况以及投资的水平和经验都不尽相同,而这些因素对投资产品和投资方案都有决定性的影响。

二、对的投资产品综合分析。

在目前的黄金投资市场中,境内外的投资产品都很丰富:实物金、纸黄金、黄金ETF、现货黄金、黄金期货都各有优缺点,而随着它们的风险系数不断增加,潜在的收益也不断地提升。但每位投资者的资产状况和投资目标各异,因此其合适的投资产品也会有所区别——但可以肯定的一点是,投资者的固定支出越多,肩负的家庭责任越大,就越不应该在投资中承受过高的风险。

三、确定盈利目标和最大的损失范围

即使投资者进行最保守的实物黄金投资,还是有存在承受亏损的可能,所以“盈亏预期”是黄金投资计划书的核心组成部分。投资者应该根据历年来金价的平均波幅来制定盈利目标,比如6%的年化收益——如果投资者投资于带有杠杆的产品,可以适当地把盈利目标提高。但当亏损额已经达到本金的10%时,就应该考虑停损离场,或者对投资计划进行修正。

固定链接: 郭易洋:10.12如何制定黄金投资计划? | 三个硬币

该日志由 zsl 于2017年10月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭易洋:10.12如何制定黄金投资计划? | 三个硬币

郭易洋:10.12如何制定黄金投资计划?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter