当前位置: 首页 > 百家 > 正文

巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图)

  

巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图)

  北京时间12日早间CNBC称,现年87岁的巴菲特对基金经理马克-尤斯科(Mark Yusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了。

  巴菲特曾在2005年立下100万美元赌局:以10年为期,押注标普500指数基金的表现将跑赢对冲基金。Protege Partners的合伙人泰德-西德斯(Ted Seides)于2007年应战。这场赌局到今年宣告结束,巴菲特完胜。

  巴菲特在上周接受CNBC采访时重申,他认为标普500指数“绝对会打败所有的对冲基金”,“被动投资总体上一定会打败主动投资,因为主动投资的费用太高了。”

  他当时表示,自己愿意打第二个赌局,只要有人肯将自己身家的相当一部分用来对赌。

  真的有人应战了!Morgan Creek资本管理公司创始人兼首席投资官马克-尤斯克(Mark Yusko)在周二的一次电话采访中宣布应战巴菲特的赌约。Morgan Creek公司是一家对冲基金管理公司,同时也做直接投资和私人投资,管理资产约18亿美元。

  

巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图)

  尤斯克在推特上公开了应战巴菲特赌约的消息,并表示愿意接受与巴菲特-西德斯赌约同样的条件,并承诺如果胜出,将把赢来的100万美元捐给慈善。

  然而,巴菲特拒绝了尤斯克的挑战。他在给对方的一封电邮中表示:“我认为与Protege的赌局已证明了这一点,并引发了对专业管理的重新评价。如果再打一场10年赌局——我将这视作合理的衡量期限——到时我就97岁了,不能再以最佳状态写作并讨论结果。不过,在我的心目中毫无疑问,标普500的表现将好过绝大多数职业经理人在扣除费用后为他们的客户实现的回报。”

转自:倍可亲


固定链接: 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图) | 三个硬币
关键字:

巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter