当前位置: 首页 > 百家 > 正文

王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图)

  

王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图)

  胡润研究院12日发布《胡润百富榜2017》,榜单显示,59岁的中国恒大主席许家印以2900亿人民币首次成为中国首富,腾讯总裁马化腾以2500亿元位列第二,阿里巴巴集团主席马云(专题)及其家族以2000亿元退居第三,前十名中唯一的女性企业家杨惠妍位列第四,王健林(专题)及其家族财富缩水600亿告别首富宝座,以1550亿元位列第五,这是王健林五年来第一次跌出前三甲。

  中新网报导,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布"胡润百富榜",上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

  今年共有2130位企业家财富达到20亿元,比去年多了74位。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近2倍。胡润表示:"如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。"

  报导指出,许家印以2900亿元的财富首次成为中国首富,成为胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最多的首富。恆大今年上半年成功引入两轮合共700亿战略投资,并迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%,同期股价增长近5倍。

  有港媒报导,有人为这位新首富"赠庆",爆出"许帝"的藏头诗,在自家恒大报上模仿"人民日报"头版头条,许主席接见各省市主要领导的红头照片。有评论认为,如此高调,不知是许家印的手下急于表现,还是有人深谙许家印的喜好,故意为之!不懂政治规矩。

  此外,碧桂园杨惠妍、"快递大王"顺丰王卫和吉利李书福、李星星父子,新进入前十。

  杨惠妍是今年前十名中唯一的女性,从去年的第22名重回前十。今年前三季度,碧桂园销售规模突破4000亿元。

  另外,榜单显示,跌出前十的包括被保监会撤销前海人寿任职资格并禁入保险业10年的宝能姚振华,业绩放缓的娃哈哈宗庆后和遭泰国天丝医药起诉的华彬严彬。

  财富出现最大降幅的则是贾跃亭,其财富缩水95%到20亿元。从去年11月开始,乐视就频被暴出资金出现问题,直到今年7月,贾跃亭夫妇和乐视体系的三家公司的12.7亿资产被司法冻结。

转自:倍可亲


固定链接: 王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图) | 三个硬币
关键字:

王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter