当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国前2000名富豪 资产堪比英国GDP(图)

  

中国前2000名富豪 资产堪比英国GDP(图)

  中国社会贫富差距严重,最新胡润百富榜显示,中国最富有的2130人拥有的财富与英国的国内生产毛额(GDP)相当,也就是说,这两千多名富豪的经济实力堪比世界第5大经济体。

  香港(专题)南华早报指出,根据12日发布的"36计‧胡润百富榜2017",财富超过3亿美元的中国富豪比去年的2056人增加74人,他们的总资产共计2.6兆美元,与世界第5大经济体、英国的GDP相当。

  胡润表示,中国企业家进步快速,1999年第一次发布榜单时,只能找到50个人。而今,光阿里巴巴系的富豪就有近50名;身家超过3亿美元的上榜富豪中,有43人来自阿里巴巴及旗下的蚂蚁金服。

  2017年胡润百富榜根据8月15日前的金融及相关数据统计。在今年的排行中,中国恆大董事长许家印以430亿美元资产成为中国首富。去年首富王健林(专题)的排名降至第5,万达集团因股价下跌,净资产缩水28%至230亿美元。

转自:倍可亲


固定链接: 中国前2000名富豪 资产堪比英国GDP(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国前2000名富豪 资产堪比英国GDP(图) | 三个硬币
关键字:

中国前2000名富豪 资产堪比英国GDP(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter