当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国

  

加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国

  加拿大最大的一间公寓开发商Starlight Investments斥资$13亿元,与另两间本国最大的退休金基金公司合作,正在美国寻找公寓资产,其原因就是安省出台了新的租金限涨政策,而美国基本上没有这一限制。

  Starlight Investments的私人资本全球主席Raj Mehta说,该公司与Public Sector Pension Investment Board和Alberta Investment Management Corp.两间基金公司合作到美国寻找资产,是基于他预期未来在安省已经看不到更多机会。

  他说,一方面,这两间基金公司的策略是要多元化,另一方面,许多机构性投资方都看中公寓资产,因为它很稳定、安全,加拿大已经没有可以购买的资产,你自然会去美国寻找。

  这一动向与安省今年4月公布的16点公平住房计划有很大关系。

  新政将租金上涨限制扩大到全省所有公寓单位,规定每年的租金涨幅要与通胀一致,最高不超过2.5%。而之前的政策限制只适用于1991年以后建成的公寓。

  上月,加拿大最大的地产投资信讬上市公司RioCan也因为这一租金限制政策,决定将多伦多市中心一幢有133个单位的出租公寓楼改为Condo出售。

  

加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国

  King Street West上的133套出租公寓改为Condo出售。

  公寓研究公司Urbanation Inc.的最新报告称,安省限制涨租金的政策以来,已有1000个出租单位被取消。

  Mehta说,退休金基金公司都是追求回报的机构,地产在任何资产中都是重要的部分,“如果市场是低增长,且难以入市,加拿大许多地区已经是这样,那么自然而然,你会寻找其他市场。”

  

加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国

  据悉,目前Starlight已经与两间基金公司在美国丹佛建造A类花园式物业,有465个单元。他们也将瞄准亚特兰达、奥斯丁、达拉斯、奥兰多、坦帕和凤凰城等市场。

  报道称,Starlight公司管理3.5万个公寓单位,其中2.4万间在加拿大,1.1万间在美国。

  这笔交易也显示了加拿大退休金基金公司对地产物业的需求。皇家银行分析师Neil Downey和Michael Smith本月发布的报告显示,加拿大的24间退休金基金公司截止2016年底,拥有$1880亿元房地产资产,占其拥有资产总额的13%,报告预计未来五年这一比率将上升至14%到16%。

转自:倍可亲


固定链接: 加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国 | 三个硬币
关键字:

加拿大没钱赚了 最大公寓业主$13亿转战美国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter