当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马化腾失眠了 中国政府要强行入股腾讯(图)

  

马化腾失眠了 中国政府要强行入股腾讯(图)

  中国政府正准备强行入股大陆几家高科技企业,其中包括腾讯、微博和阿里巴巴旗下的一家公司。

  《华尔街日报》10月12日报道,面对私营企业力量地不断壮大,中国互联网监管机构已就持有社交媒体公司腾讯、微博以及电商巨头阿里巴巴旗下一家公司1%的股份进行过讨论。

  此前有报道指出,中国政府在2016年春季就开始酝酿特殊管理股的想法,发布了一项草案,建议政府在公司持股1%,获得董事席位。

  一些公司私下里担心,政府进入董事会将危及公司的相对独立性,并影响创新能力。一名腾讯高管表示,这是让马化腾睡不着觉的事情。

转自:倍可亲


固定链接: 马化腾失眠了 中国政府要强行入股腾讯(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马化腾失眠了 中国政府要强行入股腾讯(图) | 三个硬币
关键字:

马化腾失眠了 中国政府要强行入股腾讯(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter