当前位置: 首页 > 免费 > 正文

黄溢金:10.16黄金晚评,两大地缘因素或引伦敦金反弹

周一(10月16日)亚欧盘中,黄金价格小幅上涨后走软,目前在1304一线徘徊,而白银价格再次突破17.40一线。上周黄金价格五连阳,上周五美盘中,美国公布的通胀数据疲弱,美元应声下跌,黄金短线突破1300关口。今日欧美地缘政治又有发酵的迹象,朝局势不再是避险的唯一催化剂。

西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)要求普伊格蒙特在周一截止时限之前作出答复,若他仍坚持独立则可在周四之前修改决定;拉霍伊还称,若普伊格蒙特到时选择独立,则将取消该地区的自治权。西班牙政府表示,普伊格蒙特应对这个正式的要求回答“是”或“否”,任何含混的回答都将被视作确认宣布独立。

另一方面,特朗普上周五在一场演说中提出对伊朗的激进做法,称他不会担保伊朗在遵守协议。该协议的存亡目前取决于美国国会,后者可能会试图修改或是恢复美国对伊朗的制裁。但即便美国国会拒绝考虑制裁,如果华盛顿和德黑兰采取以牙还牙式的报复性举措,该协议仍可能处于危险之中。有鉴于此,近期地缘政治可能刺激黄金继续反弹。

黄金4小时K线图来看,布林线开口扩大,目前金价在1300-1309区间运行,短期内黄金依然有上行风险。日内关注1300关口,若是跌破将下探1297一线,若是再度跌破金价将下行;上方关注1308一线,此位置是金价自1357回调1260斐波纳契回调线50%的位置,若是上破,金价将开启上行。日内建议逢低做多操作。

黄金操作策略:

1、黄金回落1302近轻仓做多,止损1298,目标看到1308;破位顺势看到1313;

从白银4小时K线图来看,银价再度上破17.40一线,在17.40一线寻得短暂支撑,若是银价再度跌破此位置,或将下探17.25一线;上方关注17.60一线。日内建议逢低做多操作。

白银操作策略:

1、白银回落17.40附近做多,止损17.30,目标17.60;

本文由黄溢金分析师团队hyj3468策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 黄溢金:10.16黄金晚评,两大地缘因素或引伦敦金反弹 | 三个硬币

该日志由 hyj3468 于2017年10月16日发表在 免费 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄溢金:10.16黄金晚评,两大地缘因素或引伦敦金反弹 | 三个硬币

黄溢金:10.16黄金晚评,两大地缘因素或引伦敦金反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter