当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国高层首次确认:去杠杆不能影响经济(图)

  

中国高层首次确认:去杠杆不能影响经济(图)

  中共十九大(专题)新闻发言人周二明确表示,确保去杠杆不对经济增长产生负面影响。

  这至少是中国高层近期首次明确表示去杠杆不能影响经济,凸显了政府稳增长的强烈意愿。

  随着去杠杆深入推进,越来越多的观点认为中国经济将受到较大影响,对政府去杠杆的决心也有所动摇。

  中国政府今年的增长目标是至少达到6.5%,较去年6.5%至7.0%的区间增长目标有所下调。2016年中国经济实际增长6.7%,为26年来最低水平。

  今年第一和第二季度均实现了6.9%的增幅。第三季度增长数据将于本周四发布。

  中国央行行长周小川15日在华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行年会期间发表演讲称,今年以来中国经济增长动能有所回升,上半年GDP增速达6.9%,下半年有望实现7%。

  在周二下午举行的新闻发布会上,针对有关去杠杆和稳增长是否有矛盾、中国政府会优先关注哪方面的问题,中共十九大新闻发言人还表示,不能把去杠杆和稳增长对立起来。

  发言人称,目前去杠杆已取得初步成效,未对经济产生明显的紧缩效应。

转自:倍可亲


固定链接: 中国高层首次确认:去杠杆不能影响经济(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国高层首次确认:去杠杆不能影响经济(图) | 三个硬币
关键字:

中国高层首次确认:去杠杆不能影响经济(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter