当前位置: 首页 > 百家 > 正文

外媒:美钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作

  

外媒:美钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作

  报道截图

  美国钢铁公司今年9月底宣布,其计划与神户钢铁( Kobe Steel)在俄亥俄州就建造连续热镀锌生产线开展合作。据悉,该公司将与神户钢铁成立一家合资企业,在俄亥俄州西北部投资4亿美元为轻型车辆建造一条新的精整生产线。

  但是在不到两周的时间里,神户钢铁就卷入了一桩丑闻。该公司先前承认篡改了部分铝、铜、铁矿石和钢材产品的质量数据。该公司估计,其已将不合格的产品运送给了500家客户,其中包括铜管、电线、飞机和子弹列车制造商。

  神户钢铁的负责人在新闻发布会上说:“这一严重事态让公司蒙受了巨大耻辱。我们对此次事件深表遗憾。对于给客户和其他相关方带来的极度担忧和麻烦,我们真诚地表示道歉。随着调查的深入进行,我们将继续发布相关信息。”

  对此,美国钢铁公司表示,其计划继续推进在子公司PRO-TEC Coating建造新的连续热镀锌生产线的计划,以为汽车行业生产先进的高强度钢材。该子公司位于俄亥俄州的莱比锡。

  美国钢铁公司的发言人梅根-考克斯(Meghan Cox)周五表示:“美国钢铁公司仍致力于建造新的先进高强度钢材的连续镀锌生产线,并为我们的客户提供解决方案。”

  考克斯未具体说明是否仍将以成立合资企业的方式建造该生产线。

  总部位于纽约(专题)的Bradford Research Inc.的钢铁行业分析师布拉德福德(Charles Bradford)说,神户钢铁的丑闻极其严重,可能会威胁到这家日本公司的生存。

  他说:“他们可能会面临非常严重的诉讼。”

  神户钢铁表示,其捏造了数十万吨金属制品的质量数据,受害者包括许多对安全非常重视的客户,如汽车制造商和客机制造商。据市场观察网报道,神户钢铁的总裁兼首席执行官川崎博也(Hiroya Kawasaki)表示,该公司的信誉“已被完全摧毁”。神户钢铁表示,其已聘请了一家外部律师事务所,将调查这些产品是怎样被错误标注的。

  该公司在一份声明中说:“鉴于形势的严峻性,神户钢铁就此次质量问题成立了调查委员会,以应对当前严峻形势。根据外部律师事务所的调查结果,神户钢铁将对事故原因进行彻底分析,并将在全公司范围内采取措施,防止类似事件再次发生。”

转自:倍可亲


固定链接: 外媒:美钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 外媒:美钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作 | 三个硬币
关键字:

外媒:美钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter