当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退

  北京时间,周五(10月20日)亚市早盘,美元指数强势走高,非美货币普遍承压走弱,因美国参议院投票批准2018财年预算案,这将为共和党在不需要民主党支持的情况下推进减税措施铺平道路。

  

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退

  由共和党控制的参议院以51票对49票的结果通过了该预算案。根据该议案,为了支应共和党所提议的减税,联邦赤字未来10年将可能增加至多1.5万亿(兆)美元。

  参议院的预算案必须与众议院通过的内容差异巨大的版本协调一致,才能提交给总统特朗普(专题)签署。美国众议院也由共和党控制。该案对总统特朗普年底前通过税改立法的前景至关重要。

  参议院共和党党鞭John Cornyn称,他预计2018财年支出计划将获得所需的支持,从而使共和党获得一项立法工具,进而能够无需民主党的支持,便能在参议院通过税改议案。

  当被问到共和党是否有足够票数通过这项预算案时,Cornyn向路透称:“我认为我们可以。”该案需要在100名议员中获得至少50名议员的同意,而副总统彭斯拥有打破僵局的一票。

  共和党在参议院的优势仅为52-48席,鉴于民主党人多数反对特朗普向企业和个人最多减税6万亿(兆)美元的计划,因此共和党内部不能再有人投反对票。

  得益于参众两院批准的预算决议案,共和党人可利用一项名为“协调(reconciliation)”的立法程序,仅需简单多数便可让税改议案在参议院获得通过,无需通常所要求的60票支持。

  共和党周三投票否决了民主党的多项修正案,这些修正案旨在防止向美国富裕阶层减税,并保障老年人和贫困者Medicare和Medicaid医疗保险的资金提供。

  周三(10月18日)稍早,特朗普与负责税制的参议院财务委员会的18位委员会面,这是白宫最新的努力,试图拉拢民主党议员支持以确保税改不会遭遇像是共和党努力废除奥巴马医保那般的命运。参议院共和党未能获得足够票数来废除奥巴马医保。

  特朗普和共和党高层人士坚持,税改计划将有益于中产阶级。

  分析师则认为,美国富人受惠最大。偏左的美国进步中心(Center for American Progress)公布一份报告称,特朗普本人将因企业税改计划每年可以获益2,300万美元;同时联邦继承税的废除将让他的继承人(电视剧)及其内阁成员的继承人获益35亿美元。

  美国参议院版的预算决议案表决通过这一消息公布后,美元指数持续走强刷新日高至93.52,非美货币普遍有所承压。

  

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退

  美元兑日元涨势尤为突出,上破113关口,刷新10月6日以来高位至113.31。

  英镑兑美元刷新10月9日以来低位至1.3103,逼近1.31关口。欧元兑美元刷新日低至1.1807,逼近1.18关口。

  

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退

  另一方面,因新西兰工党将在赢得新西兰优先党的支持后,在9年里首次组建政府;投资者担心,在承诺要缩小财富差距并增加社会支出的工党领导下,新西兰经济将会放缓,纽元兑美元续刷近五个月低位至0.6972。

  美元兑加元上破1.25关口,刷新两个交易日高位至1.2514;澳元兑美元刷新两个交易日低位至0.7837。

  现货黄金刷新日低至1284.11美元/盎司,现货白银刷新日低至17.20美元/盎司。

  

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:26,美元指数报93.45/46。                                        

转自:倍可亲


固定链接: 美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退 | 三个硬币
关键字:

美参议院通过预算案助美元重振雄风 非美节节败退:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter