当前位置: 首页 > 免费 > 正文

黄溢金:经典见底形态三种K线组合

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态.但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

插入线。黄金的金价低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。

经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。如大盘在近期的7月3日和18日形成了插入线,然后金价一路上行,涨幅高达13%和8%。

抱线。抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线。

利好刺激线。金价经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日金价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。

无论是什么形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

注意,K线可能会带有上下影线,但是实体部分一定要符合上面讲的特点。

本文由黄溢金分析师团队hyj3468策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 黄溢金:经典见底形态三种K线组合 | 三个硬币

该日志由 hyj3468 于2017年10月23日发表在 免费 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄溢金:经典见底形态三种K线组合 | 三个硬币

黄溢金:经典见底形态三种K线组合:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter