当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛拉响警报!这一指标或暗示美国股市即将大跌

   近期美国股市仍在续写着辉煌地历史,上周五(10月20日)三大股指均刷新纪录收盘高位,其中标普500指数录得六周连涨,延续近期屡创纪录新高的势头。然而,国际知名投行高盛集团(Goldman Sachs)周一(10月23日)却发出警告,称没有一直上涨的市场,股市有升就必会有降。

  高盛首席美国股票策略师David Kostin周一在报告中提到,ISM制造业采购经理指数(PMI)超过60,通常标志着增长顶峰,美国股市随后往往会下跌。

  他指出,自1980年以来,这个备受关注的制造业指数有8次超过60,标普500指数在随后3个月和6个月的平均回报率均为负数。

  

高盛拉响警报!这一指标或暗示美国股市即将大跌

  (图片来源:高盛、FX168财经网)

  据美国供应管理协会(ISM)本月初公布的数据显示,美国9月ISM制造业指数为60.8,创下2004年5月以来新高,前值为58.8。同时,美国9月服务业PMI也升至59.8,创下12年来最快的速度扩张,暗示美国经济在遭遇两大飓风冲击后的活力。

  Kostin警告称,“今天全球经济同步增长加速的环境,提高了明天全球经济同步放缓的风险。”该行认为,经济增长放缓将支持增长股表现好于价值股。

  不过,对于在卖出信号面前打算继续持有的投资者,一个好消息是标普500指数随后12个月回报率是一个大大的正数。Kostin还强调了一些因素,包括股市疲软引发股票回购浪潮的大概率,以说明任何短期下跌的幅度都可能很有限。

  由于科技股和工业股走低,美国股市周一(10月23日)收盘下跌,在近期连创纪录新高后回落。其中,道琼工业指数收跌0.23%,至23,273.96点;标准普尔500指数收挫0.4%,至2,564.98点;纳斯达克指数收跌0.64%,至6,586.83点。

  上周,道指和标普指数所有五个交易日收盘全部创纪录新高,因第三季季报期开局强劲,且周五市场寄望特朗普(专题)总统的税改计划取得进展,此前美国参议院批准了预算决议。

转自:倍可亲


固定链接: 高盛拉响警报!这一指标或暗示美国股市即将大跌 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛拉响警报!这一指标或暗示美国股市即将大跌 | 三个硬币
关键字:

高盛拉响警报!这一指标或暗示美国股市即将大跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter