当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:10.25早评黄金区间震荡待破位 原油操作建议附解套

消息面解析:

上周市场迎来“完美周”,每一个交易日都创下新的纪录高点,为过去逾二十年以来首次,缘于市场预期特朗普税改将得以通过。在此之际,周二(10月24日)美市盘中,市场迎来了最糟糕的消息:多位参议院共和党人不支持税改,这将使得税改不可能获得通过。

据CNBC报道,美国参议院多数党领袖麦康奈尔的助手表示,有3名国会共和党参议员可能不会支持税改计划。3名可能不会支持税改计划的国会共和党参议员为BobCorker、RandPaul和麦凯恩。CNBC还指出,如果在阿拉巴马州当选,RoyMoore可能也不会支持这项改革。众所周知,三名参议员中有两名(Corker和麦凯恩)最近几周一直在与特朗普进行辩论,而他们的不赞成也不令人意外。至于RandPaul,他并不是一个神秘的怀疑论者。他反对上周的预算决议投票,但最近几天,媒体似乎认为他和特朗普相处得很好。但事实并非如此。更让人困惑的是,人们对即将到来的12月12日的阿拉巴马州参议院选举产生了越来越多的担忧,如果当选,RoyMoore可能也不会支持该法案。这一消息传来之后,美元大幅下跌,美元/日元下跌近40个点,跌至113区域中部,而欧元/美元则从1.176升至1.179。美元指数短线急跌15点日内转而下滑,至93.74附近。

不过,形势很快生变。美国国会参议员Scott表示,斯坦福大学经济学家泰勒似乎在参议员的举手表决中胜出。特朗普总统提及斯坦福大学经济学家泰勒、美联储理事鲍威尔和美联储主席耶伦,三人均是人选。不过,据华尔街日报称,此前特朗普提议的参议员“试探性”举手表决人选仅有斯坦福大学经济学家泰勒和美联储理事鲍威尔,美联储主席耶伦的名字只是“被提及”。此前,美国国会参议院多数党党鞭Cornyn称,特朗普总统让参议员们以举手表决的形式表达对美联储主席人选的态度。Scott称,特朗普“没有宣布获胜者,但我认为泰勒赢了。”美元指数​随即很快基本抹平此前跌幅,现货金银回吐此前涨幅,因美联储主席人选一事的提振,抵消了参议员分歧导致的行情变化。

 

黄金走势分析:

从技术上来看,4小时图上,高点1306到1291,低点1277到1272,高点在下降,低点在创新低的空头走势,目前黄金价格运行在压制黄金下行的下降趋势线附近,同时运行在布林带中轨一线,多空再一次面临选择,但是从指标来看,RSI中部走平,Stoch指标运行高位,指标显示黄金有继续调整的概率偏大,但是不可忽视的是隔日探底大阳线的作用,近期黄金两次收出大阳线,这说明有部分多头力量已经进场,此时我们也就不能盲目的去做空或者做多,先当做区间1272到1290大区间操作即可,随时保持警惕;从1小时图来看,黄金高位震荡盘整,指标RSI中部拐头向下,Stoch指标中部死叉,目前运行在中部,指标显示黄金短线承压下行,后市上方关注1288一线压力位,下方关注1272一线支撑位,今日操作上肖宇梵(为鑫xyf9996)建议高抛低吸,区间操作。

 

黄金多单解套策略:

1、1285-1290附近多单被套的朋友,行情必会出现回调趋势,预计回调不会很多,所以能否抓住这波机会,拿着这个多单等回调小损出局。

2、1292-1300附近多单被套的朋友,余诗涵建议在低点采取补仓法减少自己的损失,大跌必有所回调,这个点位的多单不能拿着太久,有所回调就小损出局。

3、1305上方被套多单的朋友,余诗涵觉得这个时候也很着急了,这个点位现在来说已是重度被套了,如果资金量不够的话会扛不住后续再次下跌,建议有回调就先损,无回升就当断则断,逐步减少仓位出局,后市仍然可以把握机回调机会再把损失挽回。

 

原油走势分析:

原油,目前在伊拉克北部地区,中央政府力量与库尔德分裂势力之间的争斗仍在继续,这是推动油价在最近几周时间里呈现出上涨走势的主要原因之一。从日线图来看,昨日日线收探底阳线,在布林带中轨形成看涨刺透的K线形态,K线形态偏向反弹,不过从走势来看,原油偏向于高位震荡偏多盘整,盘整区间是50.8到52.4,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标高位有二次金叉迹象,指标方向不是很明朗;从4小时图来看,周五尾盘原油三连阳强势拉升,代表多头上攻趋势强烈,短线将会延续走高,KDJ向上发散运行,5日均线上穿10日均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉形成,红色动能柱放量,指标偏向延续反弹,日内宇梵建议低多操作为主,高空为辅。日内重点关注52.80前期高点压制,下方关注51.6一线支撑位。

 

文:肖宇梵 指导为鑫xyf9996

固定链接: 肖宇梵:10.25早评黄金区间震荡待破位 原油操作建议附解套 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2017年10月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:10.25早评黄金区间震荡待破位 原油操作建议附解套 | 三个硬币

肖宇梵:10.25早评黄金区间震荡待破位 原油操作建议附解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter