当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:10.25午评 金银冲高回落看新低 原油静待EIA破位

消息面解析:

昨日,美国方面两件值得关注的大事,一方面是特税改计划遭到反对,另一方面是美联储主席人选有了新消息。美国的参议院民主党领袖舒默强硬抨击特朗普的税改计划,认为该版本是为富人而设计,并且对降低赤字毫无帮助。舒默称:没有人相信共和党的税收计划会降低赤字。特朗普对税收计划的评论“明显不真实”。完全不真实的是,共和党的税改版本不是为富人而制定的。到目前为止,特朗普在执政上是完全的失败。同时,参议院共和党领袖麦康奈尔助手表示,有三位共和党参议员将对税改投出反对票。其中包括了令特朗普医改未能通过的关键人物,共和党大佬麦凯恩。另一位则是此前在推特上与特朗普展开骂战的Corker。特税改此前刚刚迎来重大突破,但几位大佬纷纷站在了反对一方,令税改前景顿时蒙上阴影。

另外,美国共和党籍参议员Scott称:斯坦福大学经济学家泰勒似乎在参议员的举手表决中胜出。特朗普提及斯坦福大学经济学家泰勒、美联储理事鲍威尔和美联储主席耶伦,三人均是人选。Scott表示,特在与共和党籍参议员聚餐的时候,让他们以举手表决的方式来表达对美联储下任主席的立场。结果显示,鹰派代表泰勒获得了最高的支持度。此前,立场偏鸽的鲍威尔是最热门人选。受此消息和之前税改消息的影响,美元剧烈震荡,黄金冲高回落。今日晚间将有加拿大央行决议,市场预计本次会议加拿大央行会按兵不动。

 

黄金走势分析:

昨日金价早盘看似很强,但是多次冲高1283-1284没破,欧盘期间回调有效刷新低点一度触及1277一线,在周一早间跳空低开的位置受到短期支撑维持低位横盘整理,美盘期间延续跌势再度刷新日内低点触及1273一线,经过横盘整理之后尾盘再度出现一波快速的上行触及1281一线然后再度回落,最终收盘于1276一线。技术面看,日线级别布林带经过放平之后开始微微张口,布林带中轨持续向下打压K线让当前行情更偏弱势,上方压制位逐渐从1283一线下移至1280一线,下方而言关键性支撑位还是集中在1270-72,日线前期低点1202-1275连接的趋势线支撑为一线。目前短线而言黄金已经陷入了震荡的走势,多空反复较量都没有结果。目前下方重点关注1270一线支撑,上方关注1284一线阻力,日间操作肖宇梵(为鑫xyf9996) 建议关注1270-1280这个区间得失。

 

白银走势分析:

日线级别上,隔夜银价再度下跌,过去一周100日均线16.86美元持续遭到空头的考验。指标上,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线接近水平粘合,KDJ指标向下。在未有效突破200日均线之前,中期风险无法转为上行。60分钟级别来看,短期银价的风险仍偏向中性,整体料维持在16.80-17.45美元间震荡。不过,若银价有效跌至100日均线下方,则可能进一步看向16.50美元的回撤支撑,甚至是10月6日低位16.30美元。

目前银价的初步阻力位于17.28以及17.46美元,进一步阻力在17.75、18、18.30、18.45、18.65以及19美元。下行方面,初步支撑在16.77美元,进一步支撑在16.50、16.30、16.12、16.05/16、15.60、15.20、15以及14.60美元。周三建议稳健者继续观望。激进者日内可尝试利用银价向17.09-17.14美元反弹的机会谨慎、轻仓逢高做空,止损设17.20美元上方,目标看16.97-16.91美元及以下。

 

原油走势分析:

原油在昨日一波大涨之后,就进入了高位震荡行情。从技术指标上,布林已有开口的迹象,KDJ拐头继续向上,MACD变化并不明显。四小时线上,布林走平,其他附图指标向上。在原油的短期上看,刚刚突破前期高点,幅度不是很大,但是多头趋势非常明显,操作建议上以逢低做多为主。稳健者可先行等待,晚间EIA数据利多再大胆操作。

 

文:肖宇梵 指导为鑫xyf9996

固定链接: 肖宇梵:10.25午评 金银冲高回落看新低 原油静待EIA破位 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2017年10月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:10.25午评 金银冲高回落看新低 原油静待EIA破位 | 三个硬币

肖宇梵:10.25午评 金银冲高回落看新低 原油静待EIA破位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter