当前位置: 首页 > 财经 > 正文

李乾儒:10.26聚焦晚间欧银决议,这将决定短期的金价方向

国际现货黄金周四亚市早盘回升至1280美元/盎司上方,周三稍早因美国经济表现靓丽,且市场预期美联储下一任主席的立场可能更偏向鹰派,这驱动美债收益率升至多月高位,金价盘中一度跌至1270美元的两周半低位,但随后反弹并收复日内所有跌幅。周四投资者应当重点关注欧洲央行的货币政策决议,若结果偏向鹰派可能提振欧元走强,并对金价构成短线的提振。

美国税改方面,隔夜美国参议院多数党领袖麦康奈尔的助手称,寇尔克、麦凯恩和保罗这三名共和党人可能不会支持特朗普的税改计划;此外,如果参议员候选人穆尔当选阿拉巴马州联邦参议员,他亦可能不支持税改。

黄金在上述消息传出后短线上涨5美元,一度突破1280关口。此外,昨日寇尔克和弗莱克两名共和党参议员对特朗普进行了直接抨击。要知道,共和党在参议院只以52席比48席享有微幅多数,特朗普一旦疏远任何一名共和党议员,都会严重影响到他想要推动的法案。

另外,泰勒成为美联储下任主席概率上升的消息推动美元走强,是未来一周金价走软的主要推动力。

基本面利好因素:

朝鲜的一位资深外交官周三称,应严肃对待该国外务相有关可能在太平洋上空进行大气层核试验的警告。朝鲜外务相李勇浩在9月美朝紧张局势升温时曾表示,朝鲜可能考虑在太平洋进行一次威力最大的氢弹爆炸试验。

周二市场对税改的乐观情绪有所降温,之前cnbc援引参议院共和党领袖麦康奈尔的一位助理的话报导称,三位共和党参议员可能不会支持共和党的税改议案。同时,就在共和党试图团结一致推动大幅减税计划通过之际,特朗普与参议院外交事务委员会主席bobcorker周二打起口水仗,二人发布推文彼此攻击。随后。另一位参议员jeffflake也加入进来,对特朗普提出严厉批评。

——技术分析——

技术面上看,日线级别,隔夜金价测试1270美元后反弹,但最近几个交易日持续震荡交投,趋势尚不明朗。指标上,macd绿色动能柱若影若现,双线水平粘合,kdj指标向下。在跌破200日均线1259美元之前,中期仍有上行风险。60分钟级别来看,短期金价风险依旧中性略偏下行,后市可能面临方向的选择。若持续收在100日均线1275美元下方,则可能看向10月6日低位1260美元。上行方面,金价想要重启涨势,需要优先突破1300-1306美元的阻力。

目前金价初步阻力位于1291以及1306美元,下行方面,初步支撑位于1270以及1260美元。

操作策略方面,昨日在文章中建议1270-1280区间高抛低吸,从昨日整体走势来看,建议有效。今日整体仍建议关注晚间欧洲央行决议后金价的走势情况,先看走势如何再行入场。

固定链接: 李乾儒:10.26聚焦晚间欧银决议,这将决定短期的金价方向 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年10月26日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:10.26聚焦晚间欧银决议,这将决定短期的金价方向 | 三个硬币

李乾儒:10.26聚焦晚间欧银决议,这将决定短期的金价方向:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter