当前位置: 首页 > 财经 > 正文

温尚樊:听说,有些人刚进投资市场,就被套牢了

  最近的震荡行情是不是令你很迷茫,看不懂?是不是永远重复在一个亏损过程中?当你进多时市场往下跌,你进空时市场上涨,永远跟着你反着来,越是这样的时候我们越要沉住气,因为只有趋势行情来临的时候,主力才会上下拉动行情来诱惑投资者,目前黄金处于一个反复洗盘的时候,这个时候我们需要的是稳住,目前在投资市场内不断亏损又茫然的朋友,希望尚樊接下来所讲的东西能给你一些帮助。
  

  这次尚樊不讲消息面也不讲技术面更不讲操作策略,讲一讲投资者们刚进入这个市场都经历过的一种状态。
  
  大部分投资者都经历过,这边一个老师,那边一个老师,到处都是老师的时候,时间长了人越来越没有主见,犹豫不决带来的盈亏统计不知道你们有没有真正客观算过,只不过你总是被人家盈利的时候给强化了,最后都不知道跟谁好,还是那句话,如果你始终不相信自己有判断力,那么就没有希望在这个市场挣钱,不管你跟谁都一样,尚樊提醒各位投资者必须要有趋势和战略思维,否则就像有些朋友看见涨了点,就问老师现在可以做多了吗?我在某某点位做多了怎么办?老师什么点位做空呀?我在某某点位做空了还有希望吗?这些单子是什么逻辑做的,谁教你这样做单的?只知道追涨杀跌,只知道跌了就想多,从来不去思考为什么跌,方向在哪里,也不去了解现在市场所处的状态,整天对着盘面看多空变化,你能看明白吗?你挣过钱吗?没有的话早点离开市场或改变思路。
  
  我们操作一定是要先有自己的思路,知道防守点位在哪,什么点位能做什么点位不能做,而不是追着行情跑,做了单子不敢持有,在行情往上下波动两个点的时候就心急如焚,脑海里永远最先出现的两个字就是,平仓,再反手做多/空进场,结果还是处于亏损的状态,一两次还好,积少成多的后果就是对自己失去了信心,对这个市场感到失望,对生活感到绝望!切记,在这个市场最重要的就是心态,永远不要因为一两次亏损就否定自己的能力,不要一两单错误就否定分析师的实力,我们每个人来到这个市场都不易,止损是为了更好的盈利,盈利是为了更好的生存,生存是为了更好的生活,赚钱不易,且赚且珍惜,莫把投资当儿戏。
  
  有人会说我要是知道方向和接下来怎么走,我早发财了,我还来问你呀?这句话看起来很有道理,但是好好想想却一点意义都没有。这个市场谁能知道方向和趋势,谁有把握说明天一定这样走,没有人可以做到,至于说接下来怎么走,你首先是要做的预判和对可能出现的情况做客观分析,这个分析就是你思考的一部分,就是你提高成功概率的一部分,既然这个市场没有人知道一定会发生什么?那么何必四处东张西望问,好好把时间用来坚守和对未来的判断上不好一些吗?多去学习好好的思维方式不是更好。当然了你说我没时间,你对钱都不在乎,那我也没有办法,因为你钱多,亏得起谁还能说啥,如果不是的话,那么就希望一点点学习,至于未来怎么发展,你只需要大的方向就可以了,一切的变化都将在宏观中体现,一切挣钱的逻辑都在战略趋势中,短线或中线本质都一样,都必须有向导有目标才行。
  
  最后尚樊再问几点:你现在所在的平台有风控部门吗?如果你单子被套了之后,你那边老师会陪你熬夜到凌晨4点停盘吗?你们那边会教给你们技术方面的内容吗?会当你们像徒弟一样对待吗?会根据你们的资金量,会询问你们到底是偏向于稳健型操作方式,还是激进型的吗?会根据你们的选择并且根据你们的资金量给你们量身定制一套完全符合并适合你们的投资教学方案吗?如果都没有,谈何盈利?

固定链接: 温尚樊:听说,有些人刚进投资市场,就被套牢了 | 三个硬币

该日志由 温尚樊 于2017年10月26日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 温尚樊:听说,有些人刚进投资市场,就被套牢了 | 三个硬币

温尚樊:听说,有些人刚进投资市场,就被套牢了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter