当前位置: 首页 > 财经 > 正文

郭易洋:10.26黄金K线图指标的陷阱有哪些

说到黄金价格技术分析,一定会想起覆盖在K线图上的各种各样的技术指标。那黄金K线图指标的陷阱有哪些呢?

例如布林线,相对强弱指标,移动平均线等等。在市面上销售的专业的投资类书籍,也有相关的专著,甚至连证券从业资格考试也是必考的一环。

而事实上,这些指标对于普通投资者来说,虽然也能起到一些有益的参考作用,但它们的作用显然被过分夸大了,经过大量实战对照研究,甚至可以说,这些系统指标发出的50%以上的信号都是错误的,这对我们的实战参考价值还不如掷硬币来得高。

当然,这些技术指标使用方便,判断直观,简单地观察“金叉”或者“死叉”似乎就能得到今后涨跌的信息,正因为此,才深受广大散户的喜爱,不过这里想请迷信此类指标的读者朋友思考几点:

其一,这些指标发出的买入卖出信号几乎所有市场参与者都能看到,那么照此操作是否人人都能够满载而归呢?常识告诉我们这是绝对不可能的。

其二,这些指标本身来源于一段时间内的金价数据计算,但是许多个金价格走势变化很难保证不受人为左右,也就等于这些指标也能轻易地被操纵,反而可能成为一种欺骗手段。

其三,有人认为可以利用不同技术指标相结合来判断(比如同时看KDJ、RSI以及其他指标),可以避免出现偏差,其实这更是明显的思维误区。

在市场中,惟有K线走势和成交量是最忠实和值得信赖的,哪怕是主力做的一点点手脚都会在K线图中暴露无遗。量、价、时、空这四大要素也都写在K线上,这也是为什么很多流传百年的经典投资理论如艾略特的波浪理论、江恩系列都是源于最原始的K线图而后发展得来的。

固定链接: 郭易洋:10.26黄金K线图指标的陷阱有哪些 | 三个硬币

该日志由 zsl 于2017年10月26日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭易洋:10.26黄金K线图指标的陷阱有哪些 | 三个硬币

郭易洋:10.26黄金K线图指标的陷阱有哪些:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter