当前位置: 首页 > 财经 > 正文

王圭吾:投资心态7张生死符,你中几个

王圭吾:投资心态7张生死符,你中几个

生活总是现实的,穷人用悬崖来自尽,富人用悬崖来蹦极,这就是穷人与富人的区别!

黄金投资过程中,良好的心态是必备“法器”,以下是大部分投资者都会犯的几点心态问题,往下看看,这几点你中几点?

1、主力盯单,导致心态不够好

很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做投资有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手,你单进去,就应该坚持止损带好,若出现情况,老师就会给你另一个建议,你应该去遵循,而不是违逆,没有哪个老师会害自己合作的伙伴。切记,做不需要慌。

2、频繁全天候操作

很多投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

3、逆势抢反弹

抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

4、下单时犹豫不决

做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

5、持仓综合症

这是投资者的一种通病,症状表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

6、满仓操作

满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝队,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

7、死不认输

很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得承认自己有错的时候不存侥幸心理坚决在第时间止损。

王圭吾寄语—与君共勉

你可能在不懂金融体系的情况下,变得很有钱;但是如果你已经很有钱了,还不懂金融,你的钱就会离开你。———诺贝尔经济学得主罗伯特·默顿

一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。木不刻不成舟,玉不琢不成器,铁不炼不成钢。跟对的人,做对的事,种因得果,你找到我,我拉你一把又何妨?

文/黄金研究所首席分析师王圭吾

本文由王圭吾编撰,转载请声明;本文发送时间与平台推送时间存在时差,文章内容仅代表作者本人观点,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 王圭吾:投资心态7张生死符,你中几个 | 三个硬币

该日志由 王圭吾 于2017年10月26日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王圭吾:投资心态7张生死符,你中几个 | 三个硬币

王圭吾:投资心态7张生死符,你中几个:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter