当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储11月决议聊点啥?五大看点提前大剧透

周一(10月30日)荷兰国际集团(ING)经济学家表示,美国经济的走强提升了美联储加息的几率,12月再度加息似乎几成定局,核心观点如下。

金融市场 仍对美联储预测的货币政策路径存疑,因美联储下任主席人选存在不确定性,美国通胀低企,且部分市场人士担心12月美国政府再度陷入关门窘境。不过由于美联储官员们认为更多因素支撑进一步收紧货币政策,如金融稳定性和金融条件,经济增长看起来强劲及通胀进一步上行等,令该行认为美联储12月加息或为大概率事件。

美国总统特朗普极有可能提名耶伦或美联储理事鲍威尔为下任主席,二者立场均鸽派。不过据FX678观察,该行对2018年美联储的加息前景更显谨慎,料仅加息两次,美联储加息预期“点阵图”显示料加息三次,因美联储缩减资产负债表将导致美债收益率曲线进一步走陡,而欧洲央行削减购债将降低短端收益率曲线的波动。

北京时间周四(11月2日)02:00美联储将公布11月利率决议,并发表货币政策声明,基于上述因素考虑,本周美联储将关注以下五方面:

1、经济增长。美国经济增长看起来表现强劲,市场信心强劲且资产价格持续上涨,飓风对经济的冲击似乎有限,重建工作可能支撑未来几个季度的经济增长。此外全球经济增长的走强也为其提供进一步支撑。上周公布的美国第三季度实际GDP年化季率初值上涨3%,表现优于预期,美联储可能更新经济增长持续温和上涨的看法。

2、就业市场。经济增长的走强意味着将创造更多就业岗位,拉低失业率,部分板块可能出现技术工人短缺,最终显现薪资逐步增长的迹象。

3、通胀。在多年表现不及预期后,终于有迹象显示美国通胀即将迎来拐点,这归功于能源和商品价格的上涨。随着薪资水平的提升,通胀可能获得更多上行动能,特别是考虑到内需高企。

4、财政政策。市场对特朗普将于今年或明年初出台某种形式税改的信心越来越高,将进一步提振本已十分乐观的经济增长。

5、美联储货币政策立场。美联储官员们预计12月再度加息,2018年加息三次,称不仅经济增长健康,通胀料重返目标水平,且合理地放松金融条件将鼓励具有一定冒险性的借贷活动。汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:28,美元指数报94.83/85。






转自:文学城

固定链接: 美联储11月决议聊点啥?五大看点提前大剧透 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年10月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储11月决议聊点啥?五大看点提前大剧透 | 三个硬币
关键字:

美联储11月决议聊点啥?五大看点提前大剧透:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter