当前位置: 首页 > 财经 > 正文

李乾儒:10.31美国税改接近完成,黄金再度面临考验

国际现货黄金周二亚市早盘在1275美元/盎司附近持稳,周一由于有报道称美国总统特朗普的前竞选团队经理被控密谋反美,加上特朗普本周四可能提名温和派的美联储理事鲍威尔接任美联储主席,美元兑一篮子当天承压走低,而这也帮助金价短线向1280美元水平反弹。

据《华尔街日报》报道,美国国会众议院税改主管称,特朗普税改计划的编写工作已经完成超过90%。由于投资者对特朗普税改计划前景持乐观态度,黄金价格出现首次连续月度下跌。

黄金价格在9月下跌3.2%后,10月下跌0.3%,为今年第一次连续月度下降。本周开始,标准普尔500指数从上周五的创纪录高点下跌。目前市场还在静待周四美联储利率决议的召开。

——基本面综合分析——

基本面利好因素:

美国总统特朗普的前竞选经理paulmanafort,以及他的原助理rickgates在大范围涉俄调查中被起诉,这标志着特别检察官穆勒的调查进入一个重要新阶段,对特朗普而言则是一个巨大打击,并在周一重压美元。

众议员正在讨论逐步分阶段实施税改,计划使其在2022年达到20%。根据该计划,从2018年起,税率可能会从目前的35%每年降低3个百分点。这显然不是市场所期待的。市场期望税改可以一步到位。

白宫官员周一表示,美国总统特朗普将于本周四宣布美联储主席人选决定,他考虑的候选人包括鲍威尔、现任美联储主席耶伦和另外三名人选。据predicit赔率显示,持温和立场鲍威尔出任美联储主席的几率高达78%。

上周五加泰罗尼亚议会进行秘密投票后宣布脱离西班牙,西班牙首相拉霍伊随即宣布散加泰罗尼亚政府,并在12月21日进行地方选举。这是前所未有的政治举动,也将西班牙40年来最为严重的政治危机提升到新水平,并推升了避险情绪。

基本面利空因素:

美国商务部周一公布的数据显示,美国9月个人支出月率增长1%,创2009年8月以来新高,且高于预期的增长0.8%。同时,美国9月核心pce物价指数年率增长1.3%,符合预期。

美国商品期货交易委员会上周五公布的周度报告显示,截至10月24日当周,comex黄金投机净多头头寸减少1969手,至173043手,净多仓降至8月初以来最低水平。

美国众议院共和党人周四以微弱优势通过了一项2018财年的预算案,这为美国总统特朗普在年底前实现大规模减税开启了一条快速通道。下一步将是最早在下周三发布税法草案。

——技术分析——

技术面上看,日线级别,隔夜金价向1280美元发起反弹,上方20日均线1282美元存在初步阻力。指标上,macd绿色动能柱持平,双线接近水平粘合,kdj指标低位反弹。在跌破200日均线之前,中期风险中性略偏上行。

1小时级别来看,短期金价依旧存在下行风险,若跌破200日均线1260美元,可能进一步看向1250美元的回撤支撑。至于上行方面,除非金价收在1300美元上方,否则仍会在1260-1290美元间震荡。

目前金价初步阻力位于1285以及1296美元,进一步阻力在1306/16。下行方面,初步支撑位于1270美元,进一步支撑在1260/50美元。

操作策略方面,午间文章中曾建议利用金价回调的机会在1270-1272美元做多,止损设1265美元下方,目标看1278美元一线。就目前表现来看,已经触及入场点位,持仓静待行情进一步发展。

固定链接: 李乾儒:10.31美国税改接近完成,黄金再度面临考验 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年10月31日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:10.31美国税改接近完成,黄金再度面临考验 | 三个硬币

李乾儒:10.31美国税改接近完成,黄金再度面临考验:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter