当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:黄金投资只有不断的成长才是跟上市场的步伐

段浩雨:黄金投资只有不断的成长才是跟上市场的步伐

 

心中的恐惧,永远比真正的危险巨大的多,勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。人一生下就会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。不能左右行情波动的方向,但可以改变交易的思路;不能预见明天,但可以珍惜今天。尝试去把别人拍过来的砖砌成结实的地基,生活就不会那么辛苦了。行动不一定带来快乐,而无行动则决无快乐。交易的缺点就像花园里的杂草,如果不及时清理,很快就会占领整座花园而最终将你埋葬在花园里。市场如天气,说变就变,方才涨势如虹,顷刻间又溃不成军,懂得见好就收才是获利的基本原则。很多时候因为不愿意放弃手中的一粒石子而最终错失地上的宝石,所以阻止你前行的,不是人生道路上的一百块石头,而是你鞋子里的一粒沙子。本性的苏醒,往往在遭遇真实之后,在比夜更深的地方,一定有比夜更黑的眼睛。没有糟糕的事情,只有糟糕的心情。追逐后的疲惫需要时间才能缓解,而交易留下的伤痛需要总结后重新拼杀才能痊愈。在这里,只有不断的成长和进步才是跟上市场步伐的唯一途径。

做任何投资都有相应的风险,不可能毫无风险的。风险应该是我们在进行投资的时候,最先需要考虑的因素。在投资的过程,风险控制的方法有很多种,比如止盈、止损,仓位控制等等。那么首当其冲的则是仓位的管理,在投资中,仓位管理是一把双刃剑,控制的好,能使我们在投资中游刃有余,进可攻退可守。控制的不好,将可能使我们遭受巨大的损失。

 

第一种:一开始进场的仓位大,如果行情反向相反的话,不加仓,如果方向一致,则可逐步加仓,但加仓的比例逐步减少。这个就是投资常使用的金字塔形的仓位管理方法。

 

优点:跟趋势走,趋势越明朗,胜率越高,同时动用的仓位就越高,获利也会高,对资金的安全有一定的保障。

 

缺点:在震荡行情中,比较难获取利润,初始的建仓比重大,所以对于第一次入场的要求比较高。

 

段浩雨从事金融业多年,见到因为各种原因亏损的客户数不胜数,欢迎大家前来咨询;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

第二种:一开始进场的仓位小,如果行情是按相反的方向运行的话,逐步加仓,摊平成本,加仓的比例不断增大。这种

 

方法就是投资里面经常用到的漏斗形的仓位管理方法。

 

优点:初始风险比较小,在不爆仓的情况下,漏斗越高,盈利越可观。

 

缺点:这种方法,一般是在对大势判断未来的走势一致的前提下,买在大势回调的时候。在这种仓位管理,一旦出现越是反向走势,持仓量就越大,同时承担的风险会越高,如果后市走势如同之前预判的一样,那将会有不小的获利,如果后市形成单边的相反走势,就会导致爆仓。

 

第三种:一开始进场的资金量,占总资金的一个固定的比例,如果行情按相反反向发展,逐步加仓,摊平成本,加仓也遵循这个固定比例,这种方法就是投资里面经常用到的矩形仓位管理方法。

优点:每次加仓是固定的仓位,持仓成本逐步抬高,对风险进行平均分摊,平均化管理。在持仓可以控制,后市方向和判断一致的情况下,会获得丰厚的收益。

 

缺点:初始阶段,成本比较快的升幅,越是反向的趋势,持仓量就越大,如果形成了单边,即有爆仓的几率。

 

段浩雨温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:黄金投资只有不断的成长才是跟上市场的步伐 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年10月31日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:黄金投资只有不断的成长才是跟上市场的步伐 | 三个硬币

段浩雨:黄金投资只有不断的成长才是跟上市场的步伐:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter