当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

策测解金:11.6沙特再次搞事,原油再创新高,附空单解套

策测解金:11.6沙特再次搞事,原油再创新高,附空单解套

 

原油基本分析:

 

沙特能源部长法利赫和哈萨克斯坦总统强调,欧佩克与非欧佩克国家有必要同意延长减产时间。消息公布后不久,日内窄幅波动的油价迅速走高。之后的周六凌晨1点,油服贝克休斯公布的美国至11月3日当周石油钻井总数意外大减8口至729口,创2016年5月以来最大降幅,再为油价上涨增添了动力,4日有一枚弹道导弹夜晚8时左右自也门方向往首都利雅德发射,于首都以北的哈立德国王国际机场附近被军方成功拦截,今日沙特继续推动油价,已经上破56关口。

 

油价至今年6月份42美元探底回升以来,至今已经有近14美元的升幅,创下今年油价新高56,特别是最近一段时间的油价可以说是节节攀升,多头势不可当。让人感叹的同时也为不少投资朋友带来了丰厚的利润,那么油价为何会如此强势,金宇汐为此做一下简单的分析。

 

 

产油国延长减产预期支撑油价:

 

OPEC将于11月底开会讨论每日减产180万桶的协议到期后,将如何行动。俄罗斯能源部长诺瓦克上周表示,如有需要,OPEC与以俄罗斯为首的非OPEC产油国之间达成的减产协议可能在2018年3月到期后继续延期。市场普遍预计OPEC组织将在11月30日召开的维也纳会议上宣布继续延长该协议。分析指出,OPEC减产协议也很重要,市场终于开始对这个卡特尔组织的减产协议的效果产生了信心。上周在受到减产协议延长预期升温的情况下油价再次得到提振,因数据显示全球需求上涨,且欧佩克和其它产油国可能会延长减产协议,美原油从54.0开始反弹至55.46美元一线,为2015年7月以来最高。

 

 

沙特王储巩固权力支撑油价:

 

沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,并逮捕了11名王子、38名现任和前任大臣。在被捕的11名王子中,包括沙特王室的多名“重量级”人物。据报道,因涉贪腐被捕的11名王子中,包括沙特前国民卫队司令米特阿卜。米特阿卜是沙特已故国王阿卜杜拉的儿子,曾一度被视为王位的有力竞争者。分析人士认为,沙特领导层严厉打击腐败行为的举动,体现出对于经济的重视。投资者对于沙特领导层反腐的信心,他们相信反腐从长远来看会有利于沙特的改革计划。沙特王储的反贪行动,也更加巩固了接下来OPEC联合减产提振油价的信心。

 

 

 

钻井数的下降与亚洲原油需求前景支撑油价:

 

上周五公布的美国活跃钻机数据显示,美国钻探活动会有所节制。钻机数据支撑了全球供应过剩局面在好转的观点。数据显示,美国能源公司上周减少八座活跃钻机,为2016年5月以来的最大降幅,延续了夏季以来价格跌穿每桶50美元后钻探活动下降的趋势。在过去五周中,石油钻井数有四周录得减少;美国截至11月3日当周石油钻井数为2017年5月以来最低,石油钻井数创2016年5月以来最大单周降幅。对全球原油供应过剩的担忧有所缓解。

 

 

美国总统特朗普将开启任内首次访华行程,双方将向国际社会展示两国关系的稳定性。有消息称,能源合作将是最.大亮点。数据显示,中国大约每日进口原油900万桶,已超过美国成为全球最大原油进口国。中东生产商上调给亚洲买家的售价。沙特阿美、阿联酋的ADNOC和卡塔尔QatarPetroleum均提高了对亚洲买家的价格,沙特阿美的12月合约较阿曼和迪拜指标均价的溢价水平现在为三年来最高。市场看多情绪的增长,亚洲地区对原油的需求量增加,加上钻井数据录的大幅度的减少,引发油价再次出现上涨。

 

 

油价还会继续上涨吗?中长线布局什么位置?

 

目前来看似乎众多基本面因素都利多油价,不过如今油价已经接近俩年来最高的水平,那么后市油价是继续在破新高,还是多头已经到顶,这是所有投资朋友都关心的话题,从原油月线图上分析来看,上方压力在60美元附近,我们且先不论油价能否达到此位置,或后市能否突破,但是58.97这个位置应该还是可以看到的,此位置也有近3美元的利润可以拿下。至于更长远的距离,只有等油价真正突破60美元才能够企及了。

 

 

原油技术面分析:

 

早间在上周五大涨影响下,今日直接高开,最高触及56.00美元/桶。目前稍微回落,报价55.80美元/桶。随着进入11月,OPEC将于11月底开会讨论每日减产180万桶的协议到期后,将如何行动。产油国关于减产协议延长至2018年底的共识在不断的增强。另外,美国公布的钻机数量显示,美国钻探活动会有所节制,支撑了全球供应过剩局面在好转的观点。原油在利好的预期向下,突破年内的高点,预示这种强势将继续得到延期。连续大涨且录得较高位置,周线上的四连阳排列彰显出多头的强劲有力,当前价更是运行布林上轨上方,远离周期均线,短周期指标上行势能损失殆尽,周线方面理应谨慎看涨。日线上,上周五大涨后几乎录得光头阳柱,实体价同样运行布林上轨上方,其各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上行,日线方面今早间维持56一带运行,高涨的势能与较高的价格随时都有回撤风险。油价在经历持续性大涨后,或许上方还有空间,但目前看来已不大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空博适当的回调空间,因此连涨过后周期指标急需一次修复。原油作战策略:1:52做空,止损56.4,目标55.8一线.有套单的朋友,可咨询本人,由于策测解金不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解.套策略,需要解.套的可单线联.系我。

 

 

中长线来看,市场对OPEC延长减产的预期和需求增长的预期仍在给油价提供支撑,短线来看,美国原油钻井数据的减少也有望在欧美时段发酵给油价继续提供上涨动能;如果能够顶住获利了结的压力,油价有望继续攀高。日图技术指标上看,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标位于高位;BOLL通道中,油价位于上轨附近,短期均线向上,油价有望继续破新高。操作上建议低多为主不变,55.7附近进多,止损0.4,目标58上方。

 

 

原油解套策略:

 

上周五原油54.40-55.0区间空单被套的朋友,首先我比较佩服你的勇气,肯定自己的看空的念头。保持不看好沙特和OPEC减产协议延长的消息面提振油价,但是你只是看到了单一,消息面上当伊拉克出油国发表同样加入支持进行OPEC减产协议延长9个月开始和近期美国议会选举给市场带来的避险情绪开始,油价消息面利多因素一直受到提振却没有淡化,美元指数也没有出现反转大幅度的回调,所以我们后续做单上不是仅仅的看消息面,还是需要与技术面上的结合。

 

 

策测解金(V-杏:cecehuijin)从事金融分析多年,每日策略指导,技术分析,独家策划,技巧获利翻仓,解锁解套,从看到策测解金文章起,恭喜你开始走上投资理财轨道,相信我们不仅是投资理财的良师益友,还是生活中的知己朋友。做单需要勇气,持单需要分析!成功不是靠运气,选择大于努力!做对行情赢一次,跟对人赢一世!

 

文/策测解金+(cecehuijin)

 

固定链接: 策测解金:11.6沙特再次搞事,原油再创新高,附空单解套 | 三个硬币

该日志由 cecehuijin 于2017年11月06日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 策测解金:11.6沙特再次搞事,原油再创新高,附空单解套 | 三个硬币
关键字:

策测解金:11.6沙特再次搞事,原油再创新高,附空单解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter