当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 > 正文

神手点金-11.6套单后莫慌,教你几招实用的解套之法

经历了近期黄金、白银一轮又一轮的暴涨暴跌,许多投资者可能来回套单甚至最近还有低位空单深度套牢之中的。那么,被套牢后该怎么办?这里笔者ssdj668给大家提出几点建议,大家可根据自己实际情况来找到或者制定自己的方式,首先套单后对自己前一阶段的投资行为进行冷静地检讨,找出导致失败的深层次原因,并制定出相应的对策。具体地说,应该从以下几个方面入手:

第一,应问问自己,入市前是否制定了投资计划。如果没有,或者虽有,却并未包括以下内容,则一定要趁眼下这个时机,赶快着手进行完善:在满足哪些条件下以多少资金投资哪些品种;购入后出现何种情况,将实施止损;当所投资的品种在遇到哪些情况时,将执行止盈。如果本来就有投资计划,却由于自己未能严格执行,则还需要问问自己,所选择的投资品种与自身的风险偏好是否相符。因为只有投资计划与投资人的风险偏好相匹配,投资计划才能够得到长期遵守。如果你对白银的短期波动不是特别在意,属于中场线型(稳健型)投资者,则应以投资纸白银为主,白银TD为辅。反之,则可以投资白银TD为主,纸白银为辅。

第二,应该问问自己,在前期投资活动中是否坚持使用了测试工具?是依据了单一测试结论还是复合结论作出的投资决定?如果你仅仅是听了朋友、同事,甚至所谓专家的意见就作出了购或抛的决定,那么请务必尽快选定供自己判断入市和出市的测试工具。因为交易时机的选择将是决定投资活动成败的关键。根据经验,笔者ssdj668认为,测试工具应该是以股指的阶段性趋势为主,具体而言,当市场经历长期调整,到了遇利空而不跌或者从底部开始放量走强时可入场;当市场经历了阶段性上涨,盘面上开始呈现遇利好不升,市场趋势可能发生逆转时应出场。此外,还可以将市场人气、资金价格走势等作为辅助工具。选择人气极度低迷、资产价格便宜时购入,反之,则应卖出。

第三,需要对之前购入并持有的投资品种进行风险评估。检查所持品种与产业政策的关系,若得到国家政策扶持并且业绩处于上升周期的,不但可以继续持有,还应该在市场发出购入信号时大胆加仓;否则,一定要果断实施换股操作。

最后,还应该对自己的投资计划执行情况实施评估。应该阶段性地考虑以下问题以及应对之策:当初促使你作出购入决定的理由有没有发生变化?是否已经有了更理想的投资目标?市场趋势有没有发生变化?当初制定投资计划时的客观条件有没有发生重大变化?并依据分析结果实施增仓或减仓操作,甚至对投资计划进行必要的调整。

市场和实体经济周而复始地处于一种周期运动之中。股市跌多了就会上涨,涨多了又会步入调整。如果你能够亡羊补牢,通过制定科学严谨的投资计划来改正自身的错误,那么当日后实体经济景气开始转好,市场趋势调头向上时,率先解套乃至盈利的一定是你。

注:以上文章由达永磐金团队ssdj668杨老师撰写,转载请说明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 神手点金-11.6套单后莫慌,教你几招实用的解套之法 | 三个硬币

该日志由 ssdj 于2017年11月06日发表在 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 神手点金-11.6套单后莫慌,教你几招实用的解套之法 | 三个硬币

神手点金-11.6套单后莫慌,教你几招实用的解套之法:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter