当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

彭金诚:震荡格局未破,黄金依旧继续空

上周五非农数据不及市场预期,利好黄金却难形成有效上破,反而在接近百分百的12月加息预期、以及连续两次卖盘的情况下,出现冲高回落走势。理论上来说,大跌之后的行情会奠定弱势的基础,然而,昨日,也就是进入冬令时的第一个交易日,行情却与我们开了一个天大的玩笑,弱势不仅没有延续,多头反而逆袭,且幅度高达17美金。不过,好在1260-1285这个区间还未打破,尤其是多头未能企稳1280上方,这就意味着行情依然处于震荡的格局。而经过昨日的一番拉升之后,多头的乏力显而易见,即使有突破1285这个反转位置的可能,彭金诚认为也要先走波回撤行情,然后才有机会进行二次上探或突破。总而言之,在多空方向不明确的情况下,我们不能直接定义看似的强或弱,就好比当前的行情,区间未破,又是高位运行,所以空才是目前唯一的思路!

从基本面上来看,美联储12月加息预期提高无疑是限制黄金上行的主要因素,而特朗普税改政策的有效推进,以及美联储主席一职的更换,同样为黄金上行增添了不少压力。尽管后两者还存在些许的不确定性,但是从细节上而言,对黄金形成的利空影响将是深远的。或许当前地缘政治危机所带来的避险情绪为黄金提供了强力支撑,但我们应该知道,这种避险效果经不起时间的推敲,尤其是在利空因素明显的情况下,更是难以发挥其优势,这点从之前的半岛危机就足以体现出来。另外,12月加息预期得到提振,让美指回归到上升轨道内,虽然近期屡次欲破95关口,均无功而返,但借着美联储12月加息预期的助推,彭金诚认为美指短期内突破95关口应该不是问题,换言之,美指一旦突破95关口,那么将意味着黄金会再次下探1260一带支撑,届时持续多日的震荡区间恐怕也会随之打破。

技术面形态来看,昨日的一波强势拉升,让日线录得一根大阳,同时也收复了前两个交易日的大部分跌幅。日线而言,实体部分虽然有效上穿短期均线,布林整体延展开口,但当前价依旧运行布林中轨下方,且短周期指标上行势能匮乏,尤其是其它各周期均线出现拐头下行的迹象,所以,日线需谨慎看涨。4小时上来看,隔夜价格反弹触及布林上轨后,承压回落,既说明了上方压制力度之强,也体现出多头乏力之象,目前价格虽然还位于布林中轨上方运行,但随着早间5日均线的下破,布林中轨也随之拐头下行,势能的缺乏让4小时存在回补修复指标的需求。整体而言,日内依然关注1260-1285这个区间破位情况,虽然隔夜的一波强势拉升,让金价接近1285这个多头反转位置,但是在没有有效突破之前,笔者公众号彭金诚建议切勿过分看涨,而且从当前市场大多数人由空转多的态度来看,不排除今日市场会再次上演洗盘走势!

黄金部分操作点位

反弹1280-1282一线做空,止损1286,目标依次下看1272-1270-1265

固定链接: 彭金诚:震荡格局未破,黄金依旧继续空 | 三个硬币

该日志由 彭金诚 于2017年11月07日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭金诚:震荡格局未破,黄金依旧继续空 | 三个硬币
关键字:

彭金诚:震荡格局未破,黄金依旧继续空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter