当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波动性加大 令人民币独树一帜(图)

人民币正在按照自己的节奏波动。人民币一个月期引申波幅已连续六个月上升,10月份创下九个月最高水平,而许多其他货币的一个月期引申波幅则在下降。

波动性加大 令人民币独树一帜(图)

人民币正在按照自己的节奏波动。

人民币一个月期引申波幅正在上升。引申波幅用于衡量投资者对与期权价格有关的汇率波动的预期。该指标已经连续六个月上升﹐并在10月份创下九个月最高水平。目前人民币的一个月引申波幅高于其两年平均水平。

然而﹐许多其他货币的一个月期引申波幅则出现了下降。近期欧元和日圆的一个月引申波幅均创出年内低位﹐也均低于各自的两年平均水平。人民币引申波幅上升意味着﹐在其他条件相同情况下﹐人民币期权价格正在上涨。

这种分化反映了中国管理人民币汇率方式的转变。

中国央行每日设定人民币汇率中间价﹐并允许汇率在中间价水平附近波动。

中国央行在5月底调整了中间价的定价方式﹐在其模型中引入了一个逆周期因子。分析师表示﹐此举增强了央行对人民币的控制﹐加大了投资者预测人民币汇率的难度。自那时以来﹐人民币引申波幅出现上升。

此外﹐中国央行在10月份的年度报告中承诺增加人民币汇率灵活性。据丰业银行(Scotiabank)驻新加坡外汇策略师高奇(音)称﹐这是增加波动性的另一种说法。

他还表示﹐按照所谓的引申波幅差衡量﹐目前投资者对未来人民币汇率三个月的看法基本为中性﹐因此﹐中国政府更愿意允许人民币波动。

转自:文学城

固定链接: 波动性加大 令人民币独树一帜(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年11月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波动性加大 令人民币独树一帜(图) | 三个硬币
关键字:

波动性加大 令人民币独树一帜(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter