当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图)

为净化“双11”期间的网购环境,让消费者放心消费,国家工商总局、国家邮政局、国家质检总局、国家发展改革委员会等部门近期出台了一系列实招、硬招,我们一起来看↓↓↓

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图)

▲资料图/视觉中国

工商总局:双11不得先涨价再打折

工商总局近日印发通知,要求各地提前采取行政告诫、联合座谈约谈、发布典型案例、加强警示宣传、强化监测监管等方式,督促指导网络集中促销活动组织者和经营者严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范订(定)金、优惠券的使用方法,做到“七不得”:

不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;

不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;

不得利用格式条款侵害消费者合法权益;

不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;

不得限制、排斥竞争;

不得攻击贬低对手;

不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等。

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图)

▲资料图/视觉中国

国家邮政局:双11快件业务量预计达到15亿件

中国国家邮政局预计,今年“双11”期间(11月11日至16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。最高日处理量可能达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。

为此,2017年快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议指出,今年“双11”期间的快递服务将以实现“两不”“三保”为目标。“两不”

为全网不瘫痪、重要节点不爆仓;“三保”

为保畅通、保安全、保平稳。这是中国快递业首次提出“质量‘双11’”的目标。

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图)

▲资料图/视觉中国

发改委:公布电子商务领域黑名单

国家发改委将在“双11”前后发布电子商务领域黑名单。目前共梳理出电子商务黑名单企业6440家,首批500家已在“信用中国”网站公布。

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图)

质检总局:开展双11消费品电商领域执法打假行动

国家质检总局新闻发言人31日说,质检总局决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。

质检部门将多措并举开展电商消费品质量违法案件线索摸排,因地制宜开展本地区生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,加强曝光力度,组织开展明查暗访活动等多种形式获取案件线索。

同时,“双十一”期间,质检总局将加强对质量问题突出消费品消费预警发布工作。此外,还将加强与公安等部门的协调配合,切实增强对质量违法犯罪行为的打击力度。集中曝光典型案件,加大电商执法打假工作宣传力度。

转自:文学城

固定链接: “双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年11月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图) | 三个硬币
关键字:

“双11”假打折?售假?看几大部委怎么说(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter